Gempa Hari Ini

Baru Saja Gempa Hari Ini, BMKG: Gempa Hantam Sumbawa Barat NTB di Kedalaman 10 Km, Cek Magnitudonya

Kabar terbaru gempa hari ini, Selasa (18/3/2025), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) merilis gempa guncang Sumbawa Barat, NTB.

Editor: Sumarsono
IST/tangkap layar
GEMPA SUMBAWA BARAT - Kabar terbaru gempa hari ini, Selasa (18/3/2025), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) merilis gempa guncang Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat ( NTB ) di kedalaman 10 Km. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kabar terbaru gempa hari ini, Selasa (18/3/2025), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) merilis gempa guncang Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat ( NTB ) di kedalaman 10 Km.

Dikutip dari akun media sosial resmi BMKG, @infoBMKG, pusat gempa terkini berkekuatan magnitudo 2.3 di tenggara Sumbawa Barat, NTB.

Lokasi gempa di titik koordinat 8.94 Lintang Selatan, 116.88 Bujur Timur (BT).

Info gempa magnitudo 2.3 yang menghantam Sumbawa Barat terjadi pada pukul 11.56.12 WIB.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui dampak akibat gempa Sumbawa Barat tersebut.

Berikut info gempa terkini melalui akun X @infoBMKG pada Selasa (18/3/2025) siang:

Baca juga: Baru Saja! Info BMKG Gempa Hari Ini Malang-Blitar, Pusat Gempa Terkini 2 Menit yang Lalu Jawa Timur

#Gempa Mag:2.3, 18-Mar-2025 11:56:12WIB, Lok:8.94LS, 116.88BT (20 km Tenggara SUMBAWABARAT-NTB), Kedlmn:10 Km #BMKG 

Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data

Apa saja yang harus dilakukan sebelum gempa, saat gempa, dan sesudah gempa terjadi?

Sebelum terjadi gempa bumi

A. Kunci Utama adalah

Mengenali apa yang disebut gempa bumi;

Pastikan bahwa struktur dan letak rumah Anda dapat terhindar dari bahaya yang disebabkan oleh gempa bumi (longsor, liquefaction dll);

Mengevaluasi dan merenovasi ulang struktur bangunan Anda agar terhindar dari bahaya gempa bumi.

B. Kenali Lingkungan Tempat Anda Bekerja

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved