Kebakaran di Samarinda

Seorang Warga Dipukul saat Melintas di Lokasi Kebakaran di Samarinda Seberang

Kebakaran di Jalan Bung Tomo, Gg Keluarga RT 30, Kelurahan Sungai Keledang, Samarinda Seberang, Kota Samarinda menghanguskan 3 bangunan rumah

TRIBUNKALTIM.CO/GREGORIUS AGUNG SALMON
KEBAKARAN - Kebakaran menjelang  buka puasa pada  di Jalan Bung Tomo, Gg Keluarga RT 30, Kelurahan Sungai Keledang, Samarinda Seberang, Kota Samarinda,Kamis, (20/3/2025). Dalam musibah ini menghanguskan 3 bangunan rumah dan 2 terdampak.TRIBUNKALTIM.CO/GREGORIUS AGUNG SALMON 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Kebakaran di Jalan Bung Tomo, Gg Keluarga RT 30, Kelurahan Sungai Keledang, Samarinda Seberang, Kota Samarinda menghanguskan 3 bangunan rumah dan 2 terdampak. 

Kebakaran ini muncul pada saat warga sedang mulai mempersiapkan menu buka puasa.

Dari Pantauan Tribunkaltim.co, di TKP sebelum petugas pemadaman kebakaran tiba di lokasi, warga mencoba memadamkan api dengan mengunakan alat seadanya.

Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Disdamkar Kota Samarinda,M.Teguh menyampaikan informasi diterima pukul 16.30 wita.

Ia mengatakan si jago merah muncul dari salah satu rumah warga yang diduga akibat konsleting listrik.

"Ya, dugaan sementara karena Konsleting listrik, kami masih tunggu pihak berwajib untuk investigasi," ucapnya. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Landa Permukiman di Samarinda Seberang, Warga Padati Lokasi Kejadian 

Kebakaran di Samarinda Seberang ini yang berada di tengah pemukiman padat  penduduk, mengakibatkan tiga  bangunan rumah kayu hangus terbakar dan dua buah bangunan lainnya ikut terdampak. 

Untuk memadamkan api, Ia menyebutkan ada lima mobil pemadam yang dikerahkan, dan  Si jago merahberhasil dipadamkan kurang lebih selama sejam.

"Ada lima pemadam  yang diturunkan," katanya. 

Personel  pemadam sempat kesulitan untuk bergerak mengambil selang karena banyaknya warga yang menonton di lokasi kebakaran.

"Banyak warga yang menonton sehingga relawan kesulitan bergerak ambil selang portabel," ujarnya. 

Sebelumnya, pada saat kebakaran, warga yang berada di lokasi pun sempat ricuh dan memukul warga yang melintas area TKP. 

Salah satu anggota Jasaraharja yang melintas mengunakan sepeda motor beat warna hitam putih yang hendak melintas dia rea tersebut menjadi korba dari pukulan warga. 

Anggota Jasaraharja itu dipukul oleh warga yang mengunakan baju Maxim warna biru dan seorang laki-laki yang sedang berada dipinggir jalan.

Baca juga: Pemadam Kebakaran Samarinda Inspeksi 1.500 Rumah, Cegah Kebakaran Akibat Korsleting Listrik

Mereka kemudian datang secara tiba-tiba langsung memukul pada bagian wajah dan bagian belakang anggota Jasaraharja itu. 

Aksi itu langsung diredam warga lain yang berada di lokasi, untuk tindak menganggu proses memadamkan pi yang masih berlangsung. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved