Ramadhan 2025

Gelar Buka Bersama, Pemkot Samarinda Kaltim Santuni 201 Anak Yatim dan Dhuafa

Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian sosial dan upaya mempererat kebersamaan di bulan penuh berkah

TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA SARI
SANTUNAN - Keceriaan dari anak yatim dan dhuafa saat mereka menikmati pertunjukan boneka yang penuh cerita inspiratif, Senin (24/3/2025). Hiburan ini menjadi bagian dari rangkaian santunan Ramadan yang digelar oleh Pemkot Samarinda di Masjid Ar-Raudah Balaikota . (TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA SARI) 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA –  Pemerintah Kota Samarinda, Kalimantan Timur bersama Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) kembali menyalurkan santunan Ramadhan bagi anak yatim dan dhuafa pada Senin (24/3) di Masjid Ar-Raudah Balai Kota. 

Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian sosial dan upaya mempererat kebersamaan di bulan penuh berkah.  

Sebanyak 201 anak menerima santunan dengan total Rp 1,25 juta per orang.

Dana tersebut bersumber dari donasi Palang Merah Indonesia (PMI) sebesar Rp 750 ribu dan tambahan Rp 500 ribu dari Pemkot Samarinda

Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban mereka yang membutuhkan, terutama dalam memenuhi kebutuhan selama Ramadhan.  

Baca juga: 100 Anak Yatim Piatu Bawa Pulang Sarung Samarinda, Wisata Belanja Ramadhan GOR Segiri Resmi Ditutup

Walikota Samarinda, Andi Harun, menyampaikan bahwa berbagi di bulan Ramadhan adalah kesempatan untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. 

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk ikut berkontribusi dalam aksi sosial.  

“Mudah-mudahan di bulan Ramadan ini, kualitas kehidupan kita makin baik. Kita bersyukur ada dalam ruang lingkup keberkahan,” ujar Andi Harun.  

Selain memberikan santunan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. 

Pemkot Samarinda ingin menunjukkan bahwa kehadiran pemerintah tidak hanya dalam kebijakan, tetapi juga melalui aksi nyata yang memberikan manfaat langsung bagi warganya.  

Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Hero Mardanus, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan bentuk nyata kepedulian terhadap anak yatim dan dhuafa.

Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan semakin melibatkan lebih banyak pihak.  

“Ini adalah bentuk syukur dan kepedulian kita terhadap sesama, khususnya di lingkungan Pemkot Samarinda. Kami ingin mereka juga merasakan kebersamaan di bulan penuh berkah ini,” ungkap Hero.  

Baca juga: Salimah Samarinda Mengadakan Buka Puasa Bersama Dengan Ratusan Anak Yatim Piatu di Hotel Diamond

Sebelumnya, kegiatan ini diisi dengan hiburan cerita dongeng yang menarik mengenakan sebuah boneka.

Tak sampai disitu saja, adapun bantuan kursi roda juga dilaksanakan dalam acara ini.

Selain itu, kegiatan pemberian santunan tersebut kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

“Kita bersyukur ada dalam ruang lingkup keberkahan ini,” pungkas Andi Harun. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved