Berita Berau Terkini

Kepala Dinkes Lamlay Sarie Sebut akan Dibangun Rumah Sakit Swasta di Berau

Rumah sakit swasta pertama di Kabupate Berau, Kalimantan Timur akan hadir

TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI PENGESTI
RUMAH SAKIT SWASTA - Kepala Dinas Kesehatan Berau, Lamlay Sarie. Ia mengatakan akan dibangun rumah sakit swasta  di Berau.  (TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI) 

TRIBUNKALTIM.CO,TANJUNG REDEB - Rumah sakit swasta pertama di Kabupate Berau, Kalimantan Timur akan hadir.

Kepala Dinas Kesehatan Berau, Lamlay Sarie menjelaskan, bahwa pihak rumah sakit swasta tersebut sudah ‘sowan’ ke Dinas Kesehatan Berau.

“Ya sudah ada dari pihak mereka yang menemui kami,” jelasnya kepada Tribunkaltim.co, Minggu (20/4/2025).

Dengan adanya pembicaraan tersebut, menurut Lamlay ini menjadi angin segar Berau, agar makin bertambahnya pelayanan dasar bagi masyarakat.

Di Berau sendiri, terdapar RSUD Abdul Rivai, pembangunan RSUD yang baru di jalan Sultan Agung, Rumah Sehat Baznas. 

Baca juga: BBPOM Samarinda dan Dinkes Berau Musnahkan Barang Tidak Layak Edar

Pihaknya pun telah membicarakan dan memperlihatkan ekspos master plan pembangunan rumah sakitnya.

“Kita dukung dan kita fasilitasi. Karena dengan melihat jumlah penduduk Kabupaten Berau saat ini, tentunya dengan jumlah rumah sakit yang ada itu masih jauh dari kata ideal. Jadi dengan adanya RS swasta nantinya masyarakat bisa ada pilihan alternatif untuk berobat dan tidak takut kehabisan ruang perawatan,” bebernya.

Untuk RS swasta sendiri, dikatakan Lamlay tentu saja sudah memiliki kajian bisnis sendiri.

Sehingga semua hal mulai dari pembangunan hingga SDM dan fasilitas kesehatannya, akan dipenuhi secara mandiri.

“RS swasta nantinya juga pasti akan mengikuti harga pasa atau biaya kesehatan yang ada di daerah. Dan RS daerah juga akan menyesuaikan agar bisa bersaing dengan swasta, baik dari segi biaya maupun kualitas pelayanannya,” tambahnya.

Baca juga: Dinkes Berau Siapkan Posko Kesehatan di Jalur Mudik dan Tempat Wisata

Saat ini, progres pembangunan rumah sakit umum daerah (RSUD) Tanjung Redeb yang berada di Jalan Sultan Agung juga tengah berjalan.

Keberadaan RSUD itu juga diharapkan mampu membantu memberikan pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat. (*)

 

 

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved