Berita Bontang Terkini

Program Makan Bergizi Gratis di Bontang Kaltim Mulai 26 Mei, Sasar Ribuan Pelajar

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Bontang dipastikan mulai berjalan pada 26 Mei 2025, Kalimantan Timur

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
MBG DI BONTANG - Makan bergizi gratis atau MBG di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Program MBG di Kota Bontang dipastikan akan mulai berjalan pada 26 Mei mendatang. Sebagai informasi, program MBG merupakan inisiatif Pemerintah Pusat untuk meningkatkan akses makanan sehat dan bergizi, khususnya bagi anak-anak sekolah. (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO) 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Bontang dipastikan mulai berjalan pada 26 Mei 2025, setelah dua dapur umum dinyatakan lolos verifikasi dari Badan Gizi Nasional (BGN).

Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bontang, Surya Dwi Saputra, mengatakan kedua dapur yang diajukan telah memenuhi syarat dan siap beroperasi.

“Betul, sudah lolos di tahap verifikasi. Kalau tidak ada kendala, dijadwalkan mulai 26 Mei,” ujar Surya kepada TribunKaltim.co, Minggu (18/5/2025).

Baca juga: Penerima Makan Bergizi Gratis Bakal Dapat Asuransi Dinilai Buang-buang Duit Negara, kan Ada BPJS

Pada tahap awal, sasaran program masih difokuskan untuk pelajar di dua wilayah, yakni:

  • Kelurahan Gunung Telihan (Kecamatan Bontang Barat);
  • dan Kelurahan Guntung (Kecamatan Bontang Utara).

“Untuk ibu hamil, balita, dan ibu menyusui masih dalam tahap persiapan,” tambahnya.

Jumlah penerima manfaat ditargetkan mencapai 3.000 anak.

Namun pada pelaksanaan awal, program akan menyasar sekitar 1.000 hingga 1.500 pelajar.

Surya menjelaskan, pelaksanaan program menggandeng mitra mandiri yang wajib memenuhi sejumlah kriteria, seperti memiliki bangunan dapur, kendaraan pengantar makanan, dan perlengkapan memasak.

Baca juga: Wamendagri Dorong Partisipasi Warga Awasi Program Makan Bergizi Gratis di Sekolah

“Untuk bermitra, mereka harus siapkan bangunan, mobil, dan alat-alat dapur,” jelasnya.

Sebagai informasi, program MBG merupakan inisiatif Pemerintah Pusat untuk meningkatkan akses makanan sehat dan bergizi, khususnya bagi anak-anak sekolah. 

Di Kota Bontang, setiap kecamatan ditargetkan memiliki satu dapur umum agar distribusi makanan dapat merata dan terjangkau. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved