Ibu Kota Negara
Brimob Polda Kaltim Disiagakan Amankan Kunjungan Wapres Gibran Rakabuming ke IKN Nusantara di Kaltim
Satbrimob Polda Kalimantan Timur disiagakan untuk mengamankan kunjungan kerja Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Negara
Penulis: Dwi Ardianto | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Sebanyak satu Satuan Setingkat Kompi (SSK) dari Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kalimantan Timur disiagakan untuk mengamankan kunjungan kerja Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Negara atau IKN Nusantara, Selasa (27/5/2025).
Pasukan Brimob diterjunkan untuk memastikan keamanan dan kelancaran selama kegiatan berlangsung, termasuk di titik-titik strategis seperti jalur masuk-keluar, lokasi kunjungan, hingga rute yang akan dilalui oleh rombongan Wakil Presiden.
Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol Andy Rifai, melalui Komandan Batalyon A Pelopor Kompol Iwan Pamuji, menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara maksimal dan terkoordinasi.
"Kami telah mengerahkan sejumlah personel untuk mengamankan rute yang akan dilalui oleh rombongan Wakil Presiden Gibran Rakabuming," ungkap Kompol Iwan Pamuji.
"Selain itu, kami juga berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan keamanan selama kunjungan," kata Kompol Iwan Pamuji.
Baca juga: Inilah Deretan Bangunan di IKN Nusantara Bakal Diresmikan Presiden Prabowo, Pekerjaan Fisik Selesai
Kunjungan kerja Wapres Gibran ke IKN Nusantara sendiri bertujuan untuk meninjau langsung perkembangan pembangunan infrastruktur di kawasan ibu kota baru tersebut.
Pengamanan yang ketat menjadi prioritas agar agenda kunjungan berlangsung aman dan lancar.
Diketahui, kehadiran Wapres Gibran Rakabuming juga menjadi perhatian publik seiring semakin dekatnya tahapan pemindahan pusat pemerintahan ke IKN Nusantara. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.