Berita Nasional Terkini

PDIP Naik Pitam Usai Budi Arie Seret BG dan Partai ke Pusara Kasus Judol, Buat Laporan ke Bareskrim

PDIP naik pitam usai Budi Arie seret Budi Gunawan (BG) dan partai ke pusara kasus judol di Indonesia. PDIP resmi buat laporan ke Bareskrim Polri.

Dok Kompas.com
PDIP LAPOR BUDI ARIE - Arsip foto Budi Arie Setiadi saat menjadi narasumber pada acara Obrolan Newsroom Kompas.com di Menara Kompas dan disiarkan langsung di kanal Youtube Kompas.com, Senin (7/10/2024). PDIP naik pitam usai Budi Arie seret Budi Gunawan (BG) dan partai ke pusara kasus judol di Indonesia. PDIP resmi buat laporan ke Bareskrim Polri. (Dok Kompas.com) 

TRIBUNKALTIM.CO - PDIP naik pitam usai Budi Arie seret Budi Gunawan (BG) dan partai ke pusara kasus judol di Indonesia.

PDIP resmi buat laporan ke Bareskrim Polri.

Ya, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan melakukan serangan balik ke Budi Arie Setiadi setelah mantan Menkominfo itu diduga mencatut PDIP dan Menkopolkam Budi Gunawan dalam pusaran kasus judi online (Judol).

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Singgung Kasus Judi Online, Legislator PDIP Cecar Budi Arie, Jangan Fitnah Partai Kami, Enggak Bagus

Ramai di media sosial rekaman suara yang diduga Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi berbicara mengenai judi online (judol).

Dalam rekaman itu, Ketua Relawan Pro Jokowi (Projo) itu membawa-bawa nama Menko Polkam Budi Gunawan dan PDIP dalam pusaran kasus judol di Indonesia.

Penyeretan nama Budi Gunawan dan PDIP tersebut mencuat di tengah nama Budi Arie yang muncul dalam dakwaan kasus dugaan perlindungan situs judol oleh sejumlah oknum pegawai Kemenkominfo. 

Dakwaan tersebut dibacakan oleh jaksa penuntut umum (JPU) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Rabu, 14 April 2025.

Baca juga: Murkanya Riezky Aprilia Terhadap Hasto Kristiyanto: Anda Sekjen PDIP, Tapi Bukan Tuhan

Dilaporkan ke Bareskrim

Sejumlah kader dari PDI Perjuangan (PDIP) mendatangi Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (27/5/2025) pagi.

Setidaknya ada 8 kader yang ikut melapor, mereka mengenakan seragam partai warna merah.

Mereka datang sekira pukul 10.15 WIB untuk melaporkan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi terkait pencemaran nama baik kasus judi online.

"Dia (Budi Arie) menyampaikan pernyataan yang menyakiti kami semua sebagai kader PDIP Perjuangan yang menuduh dengan kejinya," kata Kader dari PDIP Wiradarma kepada wartawan.

Dalam laporan ini, pihaknya membawa sejumlah bukti untuk memperkuat laporan yang dilayangkan. 

Adapun Budi Arie dilaporkan telah melanggar Pasal 310, Pasal 311, dan Pasal 27A KUHP. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved