Banjir di Talangsari Samarinda

4 Fakta Petaka Banjir di Talangsari Regency Samarinda, Warga tak Kerja hingga Kode Tanah Bergerak

Warga Samarinda yang bertempat tinggal di perumahan Talangsari Regency digegerkan oleh petaka banjir dan longsor.

Penulis: Ilo | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
LONGSOR DI SAMARINDA - Hujan melanda ibukota Provinsi Kalimantan Timur, kontan hal ini membuat beberapa wilayah di Kota Samarinda mengalami banjir dan longsor pada Selasa (27/5/2025) pagi. Kali ini tanah longsor melanda akses pemukiman warga di perumahan Talangsari Regency RT 31 Lily 2, Kelurahan Tanah Merah Samarinda Utara Kalimantan Timur, di tengah hujan deras yang berlangsung sejak pukul 5.30 Wita, Selasa 27 Mei 2025. (TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Warga Samarinda yang bertempat tinggal di perumahan Talangsari Regency digegerkan oleh petaka banjir dan longsor mendadak pada Selasa 27 Mei 2025 pagi. 

Lokasi perumahan tersebut, persisnya ada di RT 31 Lily 2, Kelurahan Tanah Merah Samarinda Utara, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Bencana air coklat pekat menghiasi perumahan Talangsari Regency Samarinda, lumpur meluncur melapisi permukaan darat perumahan. 

Hal ini terjadi disertai hujan deras yang telah berlangsung sejak pagi buta hingga fajar menyingsing. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Banjir dan Longsor di Talangsari Regency Samarinda, Bekas Tanggul Batu Bara Jebol

Kontan banjir dan longsor ini memberikan dampak buruk bagi masyarakat yang bertempat tinggal di Talangsari Regency Samarinda

Berikut ini deretan 4 fakta bencana banjir dan longsor di Talangsari Regency Samarinda yang dirangkum oleh TribunKaltim.co di lokasi kejadian. 

Simak sebagai berikut:

1.Warga Gagal Pergi Bekerja 

Bencana longsor yang terjadi di Jalan Lily 2, Perumahan Talangsari Regency, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara, Samarinda, Kalimantan Timur tak hanya menutup akses jalan.

Tetapi juga membuat warga harus menunda aktivitas penting mereka.

LONGSOR DI SAMARINDA - Hujan melanda ibukota Provinsi Kalimantan Timur, kontan hal ini membuat beberapa wilayah di Kota Samarinda mengalami banjir dan longsor pada Selasa (27/5/2025) pagi. Kali ini tanah longsor melanda akses pemukiman warga di perumahan Talangsari Regency RT 31 Lily 2, Kelurahan Tanah Merah Samarinda Utara Kalimantan Timur, di tengah hujan deras yang berlangsung sejak pukul 5.30 Wita, Selasa 27 Mei 2025.
LONGSOR DI SAMARINDA - Hujan melanda ibukota Provinsi Kalimantan Timur, kontan hal ini membuat beberapa wilayah di Kota Samarinda mengalami banjir dan longsor pada Selasa (27/5/2025) pagi. Kali ini tanah longsor melanda akses pemukiman warga di perumahan Talangsari Regency RT 31 Lily 2, Kelurahan Tanah Merah Samarinda Utara Kalimantan Timur, di tengah hujan deras yang berlangsung sejak pukul 5.30 Wita, Selasa 27 Mei 2025. (TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI)

Salah satunya dialami Antok, warga Lily 4, yang terpaksa izin tidak bekerja karena akses menuju tempat kerjanya terputus akibat banjir dan longsor.

Baca juga: Banjir Capai Paha Orang Dewasa, Warga Juanda Samarinda Kaltim Selamatkan Barang ke Loteng

“Saya ikut memantau bersama warga keadaan jalan Lily 2. Ada yang memotong pohon terbawa longsor, menyangkut sebagian tanah menutup jalan dan lainnya,” kata Antok, Selasa (27/5/2025).

Akses di kawasan Perumahan Talangsari, Jalan Kebon Agung, Jalan DI Panjaitan Lempake, dan sejumlah jalan ke Sungai Kunjang terendam banjir

"Jadi saya tidak bisa ke tempat kerja di kawasan pergudangan,” tambahnya.

2. Penanganan BPBD Perlu Waktu

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved