Berita Balikpapan Terkini

Polresta Balikpapan Bersih-bersih Masjid, Gereja, dan Pura Jelang Hari Bhayangkara ke-79

Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, jajaran Polresta Balikpapan menggelar kegiatan Bakti Religi di sejumlah rumah ibadah yang ada di Kota Balikpapan.

HO/POLRESTA BALIKPAPAN
BAKTI RELIGI - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, jajaran Polresta Balikpapan menggelar kegiatan Bakti Religi di sejumlah rumah ibadah yang ada di Kota Balikpapan, Rabu (25/6/2025). (HO/POLRESTA BALIKPAPAN) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, jajaran Polresta Balikpapan menggelar kegiatan Bakti Religi di sejumlah rumah ibadah yang ada di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (25/6/2025).

Kegiatan ini dilakukan secara serentak di masjid, gereja, dan pura, sebagai wujud kebersamaan antara Polri dan masyarakat lintas agama dalam menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, serta mempererat tali silaturahmi.

Bakti religi ini dipimpin oleh AKP Ismail Wahid selaku panitia pelaksana yang mewakili Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Anton Firmanto.

Ia mengatakan kegiatan ini bukan hanya bagian dari perayaan Hari Bhayangkara ke-79, tapi juga sebagai bentuk pengabdian dan kedekatan Polri dengan tokoh-tokoh agama serta masyarakat.

Baca juga: Ponpes Hidayatullah Sambangi Polresta Balikpapan, Beri Ucapan Spesial di Hari Bhayangkara ke-79

“Kita ingin menunjukkan bahwa Polri hadir tidak hanya dalam aspek keamanan, tapi juga dalam kehidupan sosial dan spiritual masyarakat,” ujar AKP Ismail Wahid.

Pantauan di lapangan, personel Polresta Balikpapan bersama pengurus rumah ibadah bahu membahu membersihkan area tempat ibadah, mulai dari menyapu dan mengepel lantai, membersihkan halaman, hingga toilet dan area umum lainnya.

Selain membersihkan, Polresta Balikpapan juga menyerahkan bantuan peralatan kebersihan kepada pengurus rumah ibadah.

Tujuannya untuk mendukung kegiatan bersih-bersih secara berkelanjutan.

Baca juga: Momen Haru Polwan Polresta Balikpapan Suapi Mbah Ti, Lansia Terlantar di Panti Jompo Bhakti Abadi

Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata dalam memperkuat sinergitas Polri dengan seluruh lapisan masyarakat.

“Bakti sosial dan bakti religi ini dilaksanakan sebagai upaya menjalin kebersamaan dan sinergi Polri bersama warga. Ini juga menjadi momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan dalam menyongsong Indonesia Emas 2045,” ujar Ipda Sangidun. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved