Berita Balikpapan Terkini

Polresta Balikpapan Gandeng GMI untuk Rehabilitasi Pengguna Narkotika

Polresta Balikpapan memperkuat penanganan penyalahgunaan narkotika melalui kerja sama rehabilitasi bersama Yayasan Generasi Muda Indonesia.

HO/POLRESTA BALIKPAPAN
REHABILITASI NARKOBA - Polresta Balikpapan memperkuat penanganan penyalahgunaan narkotika melalui kerja sama rehabilitasi bersama Yayasan Generasi Muda Indonesia (GMI) – Pusat Rehabilitasi Narkotika. Langkah ini menjadi bagian dari strategi menyeluruh yang tak hanya fokus pada penindakan hukum, tetapi juga pemulihan korban ketergantungan. (HO/POLRESTA BALIKPAPAN) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Polresta Balikpapan memperkuat penanganan penyalahgunaan narkotika melalui kerja sama rehabilitasi bersama Yayasan Generasi Muda Indonesia (GMI) – Pusat Rehabilitasi Narkotika.

Langkah ini menjadi bagian dari strategi menyeluruh yang tak hanya fokus pada penindakan hukum, tetapi juga pemulihan korban ketergantungan.

Kerja sama tersebut dibahas dalam audiensi yang digelar di ruang kerja Wakapolresta Balikpapan, Senin (28/7/2025) siang.

Wakapolresta AKBP Hendrik Eka Bahalwan menerima langsung perwakilan GMI bersama jajaran pejabat utama Polresta Balikpapan.

Baca juga: Penggerebekan Narkoba di Balikpapan, BNN Sita Sabu dan Buku Tabungan Terkait Jaringan Antarprovinsi

Pertemuan yang berlangsung pukul 13.00 WITA itu juga dihadiri Kasatresnarkoba AKP Yoshimata J.S. Manggala, perwakilan Satpolair, Kasiwas Iptu Mar Eka Avriani, Kasikum Ipda Sariono, serta para Kapolsek jajaran.

Wakapolresta menegaskan bahwa pihaknya telah menjalin Nota Kesepahaman (MoU) dengan GMI dan akan menindaklanjuti penangkapan pengguna narkotika sesuai mekanisme rehabilitasi.

“Apabila kami melakukan penangkapan terhadap pengguna narkotika yang memenuhi kriteria untuk direhabilitasi, maka akan kami koordinasikan dan laporkan ke pihak GMI,” tegas AKBP Hendrik Eka Bahalwan.

Kasatresnarkoba AKP Yoshimata menambahkan, kehadiran GMI sebagai mitra rehabilitasi memberikan pendekatan yang lebih manusiawi dalam menangani penyalahguna narkoba.

Baca juga: Dicoret dari Korps Bhayangkara, Polwan di Balikpapan Dipecat karena Narkoba

“Ini adalah bentuk tanggung jawab sosial dan komitmen kami untuk mendukung program pemulihan bagi masyarakat yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba,” jelasnya.

Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menyebut audiensi ini sebagai langkah nyata Polri dalam perang terhadap narkotika di Kota Balikpapan.

“Kami ingin mewujudkan lingkungan yang bersih dari narkotika dan obat terlarang, demi mewujudkan Indonesia Emas,” tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved