Berita Nasional Terkini
Harga BBM Non-Subsidi per 1 Agustus 2025 di SPBU Pertamina Seluruh Kalimantan
Berikut informasi terkini seputar harga BBM non-subsidi Pertamina mulai 1 Agustus 2025 di seluruh SPBU yang tersebar di wilayah Pulau Kalimantan.
TRIBUNKALTIM.CO - PT Pertamina (Persero) resmi merilis daftar harga bahan bakar minyak alias BBM non-subsidi yang akan berlaku mulai hari ini, Jumat (1/8/2025).
Melalui daftar harga BBM non-subsidi yang dibagikan oleh Pertamina, terdapat penurunan harga Pertamax sebesar Rp300 per liter dan Pertamax Turbo Rp300 untuk satu liternya.
Sementara itu, harga Pertamina Dex naik menjadi Rp540 per liter diikuti dengan kenaikan harga Dexlite di angka Rp500.
Penyesuaian harga ini dilakukan pada setiap daerah di Indonesia, termasuk untuk wilayah Pulau Kalimantan.
Kenaikan atau penurunan harga BBM Pertamina mengacu kepada tren harga rata-rata minyak dunia serta nilai tukar rupiah terhadap dolar AS.
Baca juga: Satpol PP Kota Balikpapan Rutin Gelar Razia BBM Eceran, Difokuskan di Kawasan Perumahan
Kebijakan penyesuaian harga BBM Pertamina juga merupakan kewenangan pihak perusahaan bersama pemerintah. Karena itulah, harga BBM Pertamina dapat berbeda-beda di setiap wilayah.
Daftar harga BBM non-subsidi Pertamina mulai Agustus 2025
Dikutip dari laman resmi Pertamina, berikut kami rangkum informasi mengenai harga BBM non-subsidi per 1 Agustus 2025 di seluruh SPBU Pertamina Pulau Kalimantan.
Provinsi Kalimantan Barat
Pertamax Turbo: Rp13.500 dari Rp13.800
Pertamax: Rp12.500 dari Rp12.800
Pertamina Dex: Rp14.450 dari Rp13.950
Dexlite: Rp14.150 dari Rp13.610
Provinsi Kalimantan Tengah
Pertamax Turbo: Rp13.500 dari Rp13.800
Pertamax: Rp12.500 dari Rp12.800
Pertamina Dex: Rp14.450 dari Rp13.950
Dexlite: Rp14.150 dari Rp13.610
Baca juga: Diduga Gelapkan Uang Pembelian BBM, Seorang Sopir Diamankan Polsek Balikpapan Utara
Provinsi Kalimantan Selatan
Daftar 9 Jadwal Long Weekend 2026, Siap-siap Ajukan Cuti! |
![]() |
---|
Kapolri Listyo Sigit: Saya Mundur Tidak Menyelesaikan Masalah, Mungkin akan Semakin Parah |
![]() |
---|
Harga BBM Non-Subsidi per 27 September 2025 di SPBU Pertamina Seluruh Kalimantan |
![]() |
---|
Jadwal Pencairan Sertifikasi TW 3 2025 dan Besaran Tunjangan Profesi Guru Terbaru |
![]() |
---|
Kepala Sekolah Pastikan Gibran Lulus dari SMPN 1 Surakarta, Sebut Ijazahnya Ada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.