Breaking News

Berita Kubar Terkini

Dukung Program Ketahanan Pangan, Wakapolres Kubar Pimpinan Tanam Jagung Serentak di Ponpes Assalam

Wakapolres Kutai Barat Kompol Subari, memimpin acara penanaman jagung serentak

Penulis: Febriawan | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/Febriawan
PENANAMAN JAGUNG - Penanaman jagung serentak yang dilaksanakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Assalam di Simpang Raya Kecamatan Barong Tongkol, Rabu (06/08/2025). (TribunKaltim.co/Febriawan) 

TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Wakapolres Kutai Barat Kompol Subari, memimpin acara penanaman jagung serentak yang dilaksanakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Assalam di Simpang Raya Kecamatan Barong Tongkol, Rabu (06/08/2025). 

Wakapolres hadir dengan didampingi oleh Bagian Sumber Daya Manusia (Bag SDM) Polres Kutai Barat, melakukan penanaman bersama pengurus serta para santri Pondok Pesantren Assalam.

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan Polri yang bertujuan mendukung swasembada pangan dan memberdayakan lingkungan pesantren secara mandiri dan berkelanjutan.

Baca juga: Kampung Linggang Purwodadi Kubar Juara 1 Lomba Desa dan Kelurahan 2025

Tanam jagung dilakukan bersama para santri dan pengurus pondok dalam suasana penuh keakraban dan semangat gotong royong. 

Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap ketahanan pangan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan komunitas pesantren di wilayah Kutai Barat.

"Kegiatan ini merupakan wujud nyata kontribusi Polri dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan, serta membangun sinergi dengan masyarakat, khususnya kalangan pesantren," ujarnya. 

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut di masa mendatang dengan dampak positif yang semakin luas. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved