Beruta Balikpapan Terkini

Polresta Balikpapan Kawal Gerakan Pangan Murah, Beras SPHP Dijual Sesuai HET

Polresta Balikpapan mengawal pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri di Jalan Mayjen Sutoyo, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

HO/POLRESTA BALIKPAPAN
GERAKAN PANGAN MURAH - Polresta Balikpapan bersama instansi terkait mengawal jalannya Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri yang digelar di Jalan Mayjen Sutoyo, Gunung Malang, Balikpapan Kota, Selasa (12/8/2025) pagi. (HO/POLRESTA BALIKPAPAN) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN – Polresta Balikpapan mengawal pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri di Jalan Mayjen Sutoyo, Gunung Malang, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Selasa (12/8/2025) pagi. 

Program ini menawarkan beras SPHP dan bahan pokok penting (Bapokting) lainnya dengan harga terjangkau sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET).

Beras SPHP atau Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan adalah beras medium yang disalurkan oleh Badan Urusan Logistik (Bulog) dengan harga terjangkau.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita ini digelar untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan bapokting sekaligus memastikan distribusi langsung ke warga, sehingga mengurangi risiko kelangkaan.

Baca juga: Warga Serbu Gerakan Pangan Murah Polresta Balikpapan, 2 Ton Beras Langsung Ludes

“Gerakan Pangan Murah ini merupakan program bersama pemerintah Kota Balikpapan. Tujuannya membantu masyarakat mendapatkan bapokting dengan harga terjangkau, sekaligus memastikan distribusi langsung ke warga sehingga mengurangi risiko kelangkaan,” ujar AKP Sutrisno, PS Kasat Binmas Polresta Balikpapan.

Pengamanan dan kelancaran penyaluran dilakukan personel Polresta Balikpapan yang bersinergi dengan Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Disperindagkop), serta Bulog Balikpapan.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain AKP Sutrisno, personel Satbinmas, karyawan Bulog Balikpapan, dan masyarakat Kota Balikpapan yang memanfaatkan kesempatan membeli beras murah.

Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, mengimbau warga tetap tenang dalam memenuhi kebutuhan pokok.

Baca juga: Beras Premium Langka di Balikpapan, Distributor Minta HET Ditinjau Ulang, Harga Gabah Naik

“Stok pangan dalam keadaan aman hingga akhir tahun. Bulog juga telah memasok beras di toko-toko pasar untuk kebutuhan rutin harian,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali. Penyaluran beras SPHP berjalan lancar tanpa kendala berarti. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved