Kejurnas Bola Tangan Junior di Tangerang, Pengprov ABTI Kalimantan Timur Target Jadi Juara Umum
Kejurnas Bola Tangan Junior di Tangerang, Pengprov ABTI Kalimantan Timur Target Jadi Juara Umum
Penulis: Cahyo Adi Widananto | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kejurnas bola tangan junior di Tangerang, Pengprov Asosiasi Bola Tangan Indonesia ( ABTI ) Kalimantan Timur target jadi juara umum.
Tim bola tangan Kaltim, di kategori junior turut mengikuti ajang turnamen Kejurnas bola tangan, yang berlangsung di Tangerang, Banten, 19 - 23 Desember 2019.
Dalam Kejuaraan Nasional bola tangan Kelompok Junior tersebut itu, Pengprov ABTI mengirim 34 orang terdiri dari 28 Atlet dan 4 Offecial.
Pengprov ABTI Kaltim, di Kejurnas kali ini, mengaku tak ingin tanggung-tanggung dengan memasang target tinggi.
“Di ajang sebelumnya, Kaltim hanya mampu mendapatkan 2 medali, yaitu 1 emas dan 1 perak. Nah kali ini, upaya tim ditarget untuk mempertahankannya.
Kan di Kejurnas ini, ada 4 medali yang diperebutkan, jika kita mampu mendapat 2 medali saja, Kaltim bisa jadi juara umum,” ujar Ketua Pengprov ABTI Kaltim, Suryadi Gunawan, Sabtu (21/12/2019).
BACA JUGA
Wakil Gubernur Kaltim Tolak Rute Internasional dari Bandara APT Pranoto Samarinda, Ini Alasannya
Kejati Sudah Kantongi Data Persoalan Pertambangan di Kaltim, Bentuk Tim Satgas Penindakan Hukum
Dikunjungi Rombongan Komisi VII DPR RI Manajemen PLN Balikpapan Curhat Kondisi Kelistrikan di Kaltim
Iuran BPJS Kesehatan Naik, Jumlah Peserta di Balikpapan yang Turun Kelas Makin Meningkat
Menurut Suryadi Gunawan, Kaltim punya potensi tinggi di skala nasional, untuk kategori Junior, karena itu target menjadi juara umum, adalah mampu meraih minimal 2 medali.
Selain dibebani tanggung jawab mengharumkan nama daerah, para atlet bola tangan juga akan dipantau secara langsung, oleh pengurus pusat bola tangan, untuk nantinya akan mewakili Indonesia, di kancah Asia Tenggara.
“Jadi di Kejurnas kali ini, sekaligus diadakan seleksi, untuk kompetisi bola tangan, antar Asia Tenggara tahun depan, yang rencananya akan dilangsungkan di Jakarta,” sebut Suryadi Gunawan.

"Jadi ini momen untuk para atlet, dapat membuktikan kualitasnya di tingkat nasional," tambah Suryadi Gunawan.