Jajaran Idham Azis Bersiap Hadapi Ramadhan dan Idul Fitri 2020, Polda Yang Rajin Akan Diberi Ini

Polri dipimpin Jenderal Idham Azis bersiap hadapi Ramadhan dan Idul Fitri 2020, Polda yang rajin akan diberi ini

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Tribunkaltim.Co/Aris Joni
Kapolres PPU AKBP Dharma Nugraha memantau kondisi sembako di pasar induk Penajam 

TRIBUNKALTIM.CO - Polri dipimpin Jenderal Idham Azis bersiap hadapi Ramadhan dan Idul Fitri 2020, Polda yang rajin akan diberi ini.

Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Idham Azis bersiap menyambut Ramadhan dan kemudian Idul Fitri 2020.

Terlebih, saat ini suasana Ramadhan dan Idul Fitri berada di bawah bayang-bayang wabah Virus Corona atau covid-19.

Kepala Badan Pemelihara Keamanan ( Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto SH, MH memimpin rapat evaluasi Operasi Terpusat Kontinjensi Aman Nusa II-Penanganan covid-19 tahun 2020 di Ruang Rapat Baharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Rabu (8/4/2020).

Rapat ini dihadiri oleh para Kasatgas 1-6, Kapusdalops, Kasetops, Kaposko, Kaminops, dan Kasubsatgas Opspus Kontinjensi Aman Nusa II-Penanganan covid-19.

Di ILC, Effendi Gazali Beber 37 Daftar Blunder Pemerintah Jokowi, Ada Telegram Kapolri Idham Azis

Respon Mengejutkan Kapolri Idham Azis Kala Polisi Disebut Alat Bungkam Kritik ke Presiden Jokowi

Selaku Kepala Operasi Terpusat (Kaopspus) Kontinjensi Aman Nusa II-Penanganan covid-19 Tahun 2020, Komjen Agus meminta jajaran kepolisian yang terlibat dalam Operasi ini agar terus memantau situasi dan perkembangan yang terjadi di tengah masyarakat.

Terutama menjelang bulan Ramadhan dan menghadapi Idul Fitri di tengah pandemi covid-19 yang masih terus terjadi.

“Agar para Kasatgas membuat rencana kegiatan operasi, per Satgas/Subsatgas untuk menyesuaikan perkembangan situasi termasuk antisipasi kegiatan masyarakat menjelang Ramadhan dan lebaran Idul Fitri 2020,” ujar Komjen Pol Agus Andrianto.

Diketahui kasus covid-19 di Indonesia terus mengalami peningkatan.

Hingga kemarin 2.738 kasus terkonfirmasi, 204 sembuh, 221 meninggal dunia, dan virus menyebar di 32 provinsi.

Komjen Agus juga menginstruksikan agar para Kasatgas membuat program yang memudahkan dalam menginput data dan mengkompulir data demi kemudahan melakukan evaluasi.

“Akan diberikan skor kepada Polda yang rajin dan tidak.

Buat daftar ranking dan berikan reward,” kata Komjen Pol Agus Andrianto.

Jangan Coba-coba Hina Jokowi Soal Virus Corona, Idham Azis akan Tegas, Gegara Said Didu dan Luhut?

Pada kesempatan itu, Kabaharkam Polri mengingatkan jajarannya agar hati-hati dalam bertindak di tengah penyebaran covid-19.

Sebab jangan sampai merugikan masyarakat sebab komitmen Polri mendukung kebijakan pemerintah menanggulangi penyebaran covid-19.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved