Virus Corona
Satu Keluarga Kabur Mengungsi ke Hutan Dengar Info Ada Tetangga Positif Virus Corona
Mendengar salah satu tetangganya positif virus Corona satu keluarga memutuskan mengungsi ke hutan
TRIBUNKALTIM.CO - Mendengar salah satu tetangganya positif virus Corona satu keluarga memutuskan mengungsi ke hutan.
Mereka nekat tidur di bawah tenda darurat di dalam hutan.
Satu keluarga itu juga menyantap makanan sedanya selama berada di dalam hutan
Satu keluarga dari Desa Winetin, di Minahasa Utara, Sulawesi Utara, mengungsi ke hutan untuk menghindari Virus Corona.
Mereka mengungsi setelah tahu ada satu di antara tetangganya yang diisukan meninggal karena terinfeksi Covid-19.
Saat di hutan, keluarga tersebut tidur di tenda darurat yang dibuat dengan memasangkan terpal pada mobil pikap miliknya.
• Hasil Penelitian, AC Bantu Sebarkan Virus Corona, 3 Keluarga Positif Setelah Makan di Resto Ber-AC
• Penelitian Terbaru, Obat Virus Corona Klorokuin, Punya Dampak Serius ke Organ Ini, Diborong Jokowi
• Hasil Penelitian, Ini Cara Puasa Ramadhan Menangkal Virus Corona, Picu Produksi Sel Darah Putih
Mereka tinggal selama beberapa hari di hutan hingga akhirnya kembali ke rumah saat situasi sudah mereda.
Dilansir KompasTV, Jumat (17/4/2020), ayah dari keluarga tersebut, Elly Lasaheng, menuturkan kronologi kejadian hingga mereka akhirnya memutuskan untuk tinggal di hutan.
"Awalnya tanggal 1 (April), datang tim medis dari kecamatan," ujar Elly.
Ia yang saat itu baru pulang merasa kaget melihat petugas yang menggunakan pakaian APD lengkap.
Para petugas tersebut datang tanpa adanya pemberitahuan sebelumnya, untuk mengambil sampel darah keluarga Elly.
"Ini ada petugas apa bungkus semua badan itu, langsung ambil darah."
"Selesai itu katanya tunggu hasil 14 hari," sambungnya.
Selepas itu Elly kemudian mendengar kabar bahwa ada salah seorang tetangganya yang diduga terkena Virus Corona.
Pada Jumat (10/4/2020), tetangga yang hanya berjarak 10 meter dari rumah Elly tersebut dikabarkan meninggal, hal ini membuat panik warga desa tersebut.