Liga 2
Eks Pemain Persebaya Surabaya Bertekad Menembus Starting Eleven Persiba Balikpapan
Kembali bergabung bersama Persiba Balikpapan pada musim ini Liga 2 tentu menjadi tugas berat bagi M Yogi Novrian untuk dapat bergabung
Penulis: Cahyo Adi Widananto | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kembali bergabung bersama Persiba Balikpapan pada musim ini Liga 2 tentu menjadi tugas berat bagi M Yogi Novrian untuk dapat bergabung menjadi starting eleven, Minggu (3/5/2020).
Yogi sebelumnya sempat memperkuat tim kebanggaan Kota Minyak Persiba Balikpapan pada 2015 silam.
Sayangnya ia tak berlangsung lama lantaran ia tak menjadi pilihan arsitek lapangan yang waktu itu ditukangi oleh Eduard Tjong Kala.
Tentu bukan perkara mudah di musim ini bersama Persiba Balikpapan untuk menembus starting eleven.
BACA JUGA:
• BREAKING NEWS 34 Petugas Medis di Puskesmas Long Ikis Paser Positif Corona dari Hasil Rapid Test
• TERBARU Kontak Erat Pasien Positif Corona yang Meninggal di Bulungan Kaltara, Negatif Covid-19
• Asosiasi Puskesmas Kalimantan Timur Sempat Khawatir, Petugas Medis Tumbang karena Keganasan Corona
Kendati ia sempat menjadi anak asuh Angel Alfredo Vera atau akrab disapa coach Vera 2017 silam bersama Persebaya Surabaya.
Kendati pernah bersama coach Vera, hal itu bukan suatu jaminan, pasalnya ia harus berebut posisi dengan Aji Kusuma dan Fredy J Isir. Yogi bertekad untuk memperlihatkan kualitas bermainnya di mata sang arsitek.
"Saya pribadi mendukung siapa saja yang siap bermain buat kepentingan tim. Mau tidak mau ya harus siap bersaing," ucapnya.
Tentu bukan persaingan yang mudah, mengingat penampilan Aji Kusuma pada laga pembuka melawan Kalteng Putra Maret kemarin dapat dikatakan on fire.
BACA JUGA:
• Balikpapan Ajukan PSBB, Gubernur Kaltim Setuju, Isran Noor: Saya Kira Memang Sebuah Kewajaran
• 34 Tenaga Medis Puskesmas Long Ikis Positif Corona, DPRD Paser Usul Mereka Dibawa Saja ke Grogot
• Pandemi Corona, Mahakam Ulu Terapkan Kebijakan Penutupan Wilayah, Kadinkes Mahulu Beberkan Alasannya
Terlebih Aji juga sempat menyumbangkan satu gol untuk Persiba Balikpapan. Yogi pun tak menampik akan beratnya persaingan tersebut.
Disinggung mengenai pandemi corona yang mengakibatkan diberhentikannya kompetisi hingga waktu yang tidak bisa ditentukan, Yogi mengatakan tentu sangat mempengaruhi kekuatan tim.
"Apalagi tim sudah siap berkompetisi musim ini," sambungnya.
Ia menilai kepercayaan diri tim terpaksa harus dibentuk kembali, terlebih kepercayaan itu sudah membara setelah meraih poin penuh pada laga pembuka.
( TribunKaltim.co )