Kamis, 14 Mei 2026

Banjir di Samarinda

Lebaran Idul Fitri Warga Samarinda Terendam Banjir, Basarnas Kerahkan Rubberboat

Beberapa titik di Kota Samarinda menjadi lokasi Utama banjir. Masyarakat yang tinggal pun saat ini terjebak banjir.

Tayang:
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Budi Susilo
HO/BASARNAS
Basarnas bersama personel gabungan dari Brimob dan relawan mengevakuasi warga yang terjebak banjir di wilayah Sempaja. Ketinggian air saat ini mencapai 50 centimeter sampai satu meter. Pihak Basarnas Kaltimtara pun mengerahkan beberapa personel untuk membantu masyarakat, Minggu (24/5/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sudah tiga hari warga Kota Samarinda Kalimantan Timur direndam banjir.

Beberapa titik di Kota Samarinda menjadi lokasi Utama banjir. Masyarakat yang tinggal pun saat ini terjebak banjir.

Pihak Basarnas Kaltimtara juga mengerahkan beberapa personel untuk membantu masyarakat.

Demikian disampaikan oleh Kasi Ops Basarnas Kaltimtara Octavianto, Minggu (24/5/2020) mengatakan pihaknya mengerahkan sekitar delapan personel Basarnas.

"Kami juga kordinasi dengan personel brimob dan beberapa personel gabungan untuk membantu korban banjir," ucap Octavianto.

Baca Juga: Hujan Sejak Pagi, BPBD Samarinda Beber Telah Terjadi Banjir di 10 Titik dan Ada 5 Lokasi Longsor

Baca Juga: Warga Bengkuring Samarinda Harus Hadapi Banjir Jelang Lebaran Idul Fitri

Dan Basarnas menggunakan perahu karet (rubberboat) untuk mengevakuasi warga

Hingga pukul 18.00 wita, basarnas memberikan bantuan di beberapa wilayah.

Salah satunya di wilayah Perum Griya Multi Sejahtera Jl. PM. Noor Sempaja Kota Samarinda, Kalimantan Timur

Baca Juga: Hujan dan Banjir Mulai Menghantui, Supaya Aman Berkendara, Ikuti Tips Berikut

Baca Juga: 20 Prajurit TNI Siaga di Desa Makarti, Kabupaten Kukar, Antisipasi Banjir Susulan

Di jam enam sore dibantu Relawan Dan brimob melaksanakan bantuan banjir di wilayah Kota Samarinda.

"Di Perum Griya Multi Sejahtera Jalan PM Noor Samarinda dan perum Pemuda," ucapnya melalui sambungan telepon kepada TribunKaltim.co.

Hingga saat ini, pas momen lebaran Idul Fitri, ketinggian air mencapai 50 centimeter sampai 1 meter.

Hingga berita ini diturunkan, TribunKaltim.co, personel gabungan mengevakuasi warga yang terjebak banjir.

"Saat ini tidak ada korban, laporan masih nihilm namun kondisi air masih belum surut. Kami akan berikan informasi jika ada update terbaru," ujarnya.

( TribunKaltim.co/Jino )

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved