TRIBUNKALTIM.CO - Budiman Sudjatmiko tak jadi dipecat PDIP, Gibran Rakabuming Raka ucapkan selamat.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku memberikan selamat kepada Budiman Sudjatmiko karena tidak jadi dipecat dari kader PDIP.
Hingga kini PDIP belum mengumumkan sanksi atau pemecatan terhadap Budiman Sudjatmiko.
Seperti diketahui, Budiman Sudjatmiko yang merupakan kader PDIP terang-terangan mendukung Prabowo Subianto sebagai capres dibanding Ganjar Pranowo.
Bahkan Budiman Sudjatmiko pun membentuk relawan khusus pendukung Prabowo Subianto.
Baca juga: Terjawab Alasan PSI Batal Dukung Ganjar di Pilpres 2024, Gibran dan Budiman Hadir
Gibran dan Budiman bertemu saat menjadi narasumber dalam Kopdarnas Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Tennis Indoor Senayan, Selasa (23/8/2023) malam.
Sebelumnya, Budiman Sudjatmiko bersama relawan Prabowo Budiman Bersatu (Prabu) mendeklarasikan diri untuk mendukung Bacapres Gerindra Prabowo Subianto.
Gibran pun memberikan selamat Budiman tidak jadi dipecat.
"Saya memberikan selamat. Selamat, Mas Budiman tidak jadi dipecat," jelas Gibran, saat ditemui di kantornya, Rabu (23/8/2023).
Meskipun begitu, Gibran meminta awak media menanyakan langsung ke DPP PDIP apakah benar Budiman Sudjatmiko benar tak dipecat.
"Yo takono," jelasnya.
Gibran sendiri sempat menanyakan mengenai sanksi yang diberlakukan kepada Budiman.
"Sing tak takonke kuwi. (Responnya?) Tertawa dengan spektakuler," ungkapnya.
Keputusan untuk mendukung Prabowo dinilai Gibran merupakan keputusan pribadi Budiman sendiri.
"Terserah dia. Kok aku ngatur-ngatur ya," jelas Gibran.
Baca juga: Blak-blakan Budiman Sudjatmiko Jawab Soal Resiko Dukung Prabowo, Dipecat PDIP dan Sindiran Megawati