Pilpres 2024

Hari Ini Gibran Rakabuming Blusukan di Balikpapan dan IKN Nusantara

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gibran Rakabuming Raka, Cawapres 2024 nomor urut 2 blusukan di Balikpapan dan IKN Nusantara hari ini, Sabtu (16/12/23).

TRIBUNKALTIM.CO - Hari ini, Cawapres 2024 nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka blusukan di Balikpapan hingga IKN Nusantara.

Pada akhir pekan ini, Gibran Rakabuming Raka bertolak ke Kalimantan Timur dan Kalimantan Barat.

Informasi yang diterima TribunKaltim.co, agenda kampanye Gibran Rakabuming di Kalimantan Timur antara lain, blusukan ke Pasar Pandansari Balikpapan pada Sabtu (16/12) pagi, lalu mengunjungi IKN, kemudian menghadiri pertemuan relawan di Gedung Dome Balikpapan pada malam harinya.

Sebelumnya, Gibran saat ditemui pada Konser Indonesia Maju bersama Gus Miftah dan Denny Caknan, mengaku akan ke IKN pada Sabtu (16/12/2023).

"Nanti lihat besok lah ya, ngeh makasih ngeh. Jalan-jalan aja," kata Gibran, setelah menghadiri di Benteng Vastenburg, Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng), pada Jumat (15/12/2023) dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: Ruhut Sitompul Ingatkan TGUPP ke Anies Usai Singgung Ordal, Tim Sukses Dia Semua Itu di Sana

Wali Kota Solo itu nampak ditemani Menteri Invetasi Bahlil Lahadalia, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, hingga anggota Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha.

Disinggung kepentingan mendatangi IKN, apakah akan melakukan pengecekan progres pembangunan yang ditargetkan akan jadi lokasi upacara 17 Agustus 2024, Gibran mengaku tak memiliki kewenangan itu.

"Ya saya tidak punya wewenang untuk ngecek atau apa ya," jelas Gibran Rakabuming Raka.

Suami Selvi Ananda itu mengatakan, kedatangannya ke IKN akan bertemu dengan masyarakat di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

"Makasih ya, saya silaturahmi aja dengan warga nggeh, makasih," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Aminuddin Ma'ruf menjelaskan, pada hari Sabtu (16/12/2023), Gibran akan memulai kegiatan di Kalimantan Timur.

"Start dari Kota Balikpapan ada agenda blusukan, dialog dengan komunitas anak muda pegiat UMKM, dan konsolidasi Kaltim Bergerak untuk mendorong mesin politik Prabowo-Gibran baik dari partai politik Koalisi Indonesia Maju maupun relawan terus bergerak ke bawah meyakinkan masyarakat Kaltim," ujar Amin dalam keterangannya, Jumat (15/12/2023).

Amin memaparkan, Gibran juga akan berkegiatan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara sebagai komitmen dari Prabowo-Gibran untuk melanjutkan dan mempercepat aktivasi IKN.

Menurut dia, itu adalah sebuah komitmen untuk melanjutkan pemerataan pembangunan dengan visi pembangunan Indonesia-sentris.

"Hari kedua di Pulau Kalimantan, hari Minggu Gibran akan mengunjungi 2 kota di Provinsi Kalimantan Barat yaitu Pontianak dan Singkawang," tuturnya.

Halaman
123

Berita Terkini