Pilkada 2024

NasDem Anggap Anies Kartu yang Tak Boleh Mati, Tapi Masih Pikir-pikir Usung di Pilkada Jakarta 2024

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Capres nomer urut 1, Anies Rasyid Baswedan - NasDem anggap Anies Baswedan kartu yang tak boleh mati. Tapi masih pikir-pikir usung di Pilkada Jakarta 2024.

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Pilkada 2024 terkini.

Sudah barang tentu Pilkada Jakarta 2024 senantiasa menyedot perhatian publik nasional.

Sosok Anies Baswedan kabarnya punya kans kuat bertarung di Pilkada Jakarta 2024.

Usai kalah di kontestasi Pilpres 2024, kabarnya partai pengusung AMIN meninggalkan Anies Baswedan.

Namun Partai NasDem menganggap Anies Baswedan kartu yang tak boleh mati.

Namun NasDem tampak masih pikir-pikir usung di Pilkada Jakarta 2024.

Lantaran muncul kader-kader potensial NasDem yang punya kans jadi cagub Pilkada Jakarta 2024.

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Bukan Ditinggal, Ini Alasan PKS dan Nasdem Ogah Usung Anies Baswedan di Pilgub DKI Jakarta 2024

Baca juga: Terjawab Alasan PKS Enggan Usung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024, Cek Obrolan Refly Harun

Baca juga: Refly Harun Bongkar Obrolannya dengan Anies Baswedan Soal Pilkada Jakarta 2024, Singgung Pengkhianat

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, Willy Aditya, menyampaikan bahwa pihaknya telah memiliki beberapa kandidat yang akan diusung pada Pilkada Jakarta 2024.

Salah satu nama yang disinggung oleh Willy adalah eks Gubernur Jakarta sekaligus capres nomor urut 1 Anies Baswedan.

"Kalau di sini namanya mengerucut, ya, pasti lah Ahmad Sahroni, pastilah Wibi Andrino, ya, bisa jadi Anies Baswedan sendiri," kata Willy dikutip dari WartaKotalive.com, Selasa (16/4/2024).

Ia kemudian mengungkap pernyataan yang pernah dilontarkan oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.

Pada 18 Maret 2024 lalu, Paloh mengatakan bahwa NasDem terbuka apabila Anies ingin bertarung pada Pilkada 2024.

"Komunikasi sudah. Kami cek ombak sama Mas Anies."

"Pada 18 Maret Pak Surya menyampaikan politik ini kan kartu enggak boleh mati, kalau Bung Anies mau maju pilkada monggo (silakan) NasDem siap," ungkapnya.

Baca juga: Hari Pertama Lebaran 3 Capres, Anies Baswedan dan Ganjar Gelar Open House, Prabowo?

Halaman
1234

Berita Terkini