Pilkada 2024

Ahok disebut di Pilkada Sumut 2024, Kans Edy Rahmayadi Berpasangan dengan Bobby Nasution atau Ijeck

Editor: Amalia Husnul A
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PILKADA SUMUT 2024 - Dari kiri ke kanan, empat tokoh yang namanya disebut di Pilkada Sumut 2024, Ahok, Edy Rahmayadi, Musa Rajekshah alias Bang Ijeck dan Bobby Nasution.

TRIBUNKALTIM.CO - Pilkada Sumut 2024 menjadi salah satu yang disorot dalam gelaran Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun ini mengingat ada Bobby Nasution yang tak lain adalah menantu Jokowi.

Bursa persaingan bakal calon Gubernur di Pilkada Sumut 2024 semakin panas setelah nama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok disebut salah satu politisi PDIP Sumatera Utara untuk bisa melawan Bobby Nasution. 

Nama Ahok ikut meramaikan bursa bakal calon Gubernur jelang Pilkada Sumut yang sebelumnya sudah ada sejumlah nama yang disebut, ada Bobby Nasution, Musa Rajekshah alias Bang Ijeck dan Edy Rahmayadi.

Bagaimana peta persaingan Ahok, Bobby Nasution, Bang Ijeck hingga Edy Rahmayadi di Pilkada Sumut 2024?

Baca juga: Peluang Ahok Lawan Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024, Langkah PDIP Memutus Dinasti Jokowi

Baca juga: Peta Kekuatan Bobby Nasution, Musa Rajekshah, Edy Rahmayadi, dan Ahok di Pilkada Sumut 2024

Baca juga: Golkar Tutup Penjaringan Bakal Calon Gubernur Sumut 2024, tak Hanya Bobby Nasution dan Bang Ijeck

Mungkinkah Edy Rahmayadi berpasangan dengan Bang Ijeck yang notabene adalah mantan wakilnya saat menjabat sebagai Gubernur Sumut atau Bobby Nasution yang kini masih jadi Walikota Medan? 

Simak selengkapnya update terkait Pilkada Sumut 2024 di artikel ini.

Politisi PDIP Sumut sebut nama Ahok

Kemungkinan Ahok diusung PDIP di Pilgub Sumut diungkap oleh politisi PDIP Sutrisno Pangaribuan.

Menurut Sutrisno, Sumut sudah selayaknya dipimpin sosok yang berani melawan mafia.

Sejauh ini, kata Sutrisno telah mengambil formulir pendaftaran calon gubernur (Cagub) Nikson Nababan, Ketua DPC PDIP Tapanuli Utara, Bupati Tapanuli Utara (2014-2024), dan Edy Rahmayadi, Gubernur Sumatera Utara (2018-2023).

Menurut Sutrisno Pangaribuan, Rapidin Simbolon, Ketua DPD PDIP Sumut, Anggota DPR RI terpilih, Bupati Samosir (2015-2020), kandidat potensial sebagai Cagub, tetapi Rapidin tidak berkeinginan.

"Namun, Rapidin Simbolon belum menyatakan keinginan, kesediaan maju, dan mendaftar.

PILGUB SUMUT 2024 - Dari kiri ke kanan: Bobby Nasution, Musa Rajekshah alias Bang Ijeck, Edy Rahmayadi. Persaingan Bobby Nasution, Bang Ijeck, dan Edy Rahmayadi, tiga bakal calon Gubernur di Pilgub Sumut 2024. Kini muncul nama baru yang disebut yakni Ahok. Akankah Ahok, Bobby Nasution, Bang Ijeck dan Edy Rahmayadi bakal berkontestasi atau berpasangan di Pilkada Sumut 2024?   (Dok Partai Golkar/Kompas.com/Rahmat Utomo)

Rapidin Simbolon seperti tidak memiliki ambisi selain fokus mengurus partai menghadapi Pilkada," kata Sutrisno, Sabtu (27/4/2024).

Karena itu, dirinya meyakini mantan Komisaris Utama Pertamina itu memiliki kans besar untuk menang di Pilgub Sumut 2024.

Baca juga: PKS Belum Final Usung Edy Rahmayadi di Pilkada Sumut 2024, Kini Buka Peluang untuk Bobby Nasution

“Nama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjadi salah satu nama cagub yang berpeluang besar untuk menang. Pengalaman sebagai Bupati Belitung Timur (2005-2010).

Lalu pada tahun 2006, Ahok mengundurkan diri sebagai Bupati karena maju sebagai calon gubernur Bangka Belitung,” terangnya.

Halaman
1234

Berita Terkini