TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA -Terbaru, Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep membantah pernyataan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) yang menyebut Jokowi melarangnya maju di Pilkada Jakarta 2024.
Anak Jokowi ini memang belum pasti menyebut bakal maju Pilkada Jakarta 2024, namun Kaesang pernyataan Zulhas tersebut adalah versi dari Ketua Umum PAN.
Sayangnya, ketika ditanya versi dirinya dan apakah akan maju PIlkada Jakarta 2024, anak Jokowi ini masih belum mau memberikan detailnya.
Simak update Pilkada Jakarta 2024 dan pernyataan lengkap Kaesang, anak Jokowi yang juga Ketua Umum PSI ini di artikel ini.
Baca juga: Pengamat Bocorkan Jokowi Tak Serius Larang Kaesang Maju di Pilkada Jakarta 2024, Cuma Gimik Presiden
Baca juga: Zulhas Minta Izin Jokowi, PAN Ingin Usung Kaesang di Pilkada Jakarta 2024, Cek Jawaban Presiden
Baca juga: Pengamat sebut Daftar 4 Agenda Politik Jokowi sebelum Lengser, Terbaru Putusan MA Demi Kaesang
Awalnya, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep membantah pernyataan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bahwa Presiden Joko Widodo yang merupakan ayah Kaesang, melarang sang putra maju Pilgun Jakarta.
Kaesang awalnya mengatakan bahwa soal Pilgub Jakarta akan disampaikan pada Agustus.
"Sudah saya sampaikan tunggu kejutannya nanti di bulan Agustus.
Masih lama, pendaftarannya kan masih bulan Agustus, akhir Agustus, sabar," kata Kaesang di Kantor DPP PSI, Jakarta, Jumat (7/6/2024).
Kaesang lalu ditanya soal pernyataan Zulhas tersebut.
Tak langsung menjawab, Kaesang lalu bertanya balik.
"Itu kan ceritanya Pak Zulhas, kan?
Sudah dengar versi cerita saya belum?" kata Kaesang seperti dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel berjudul Kaesang Bantah Pernyataan Zulhas soal Jokowi Larang Sang Putra Bungsu Maju Pilgub Jakarta.
Kemudian, saat ditanya versi dirinya, Kaesang kembali mengatakan bahwa itu masih rahasia.
"Rahasia. Sudah ya," kata Kaesang seraya tertawa dan berlalu dari para awak media.
Baca juga: Terbaru Hasil Survei Pilkada Depok 2024, Terjawab Rival Kuat Kaesang, Anak Jokowi Belum di Pucuk
Belajar dari Kasus Gibran
Direktur Eksekutif Lingkar Madani, Ray Rangkuti menilai pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang melarang putra bungsunya, Kaesang Pangarep tidak dapat dipercaya.