Kabar Artis
Asisten Nikita Mirzani Menyesal Hanya Terima Rp4 Miliar dari Reza Gladys: Tahu Gitu Rp100 Miliar
Ismail Marzuki menyatakan bahwa ia menyesal hanya menerima pembayaran sebesar Rp4 miliar dari Reza Gladys dalam kerja sama promosi produk skincare.
TRIBUNKALTIM.CO - Asisten dari Nikita Mirzani, Ismail Marzuki yang dikenal sebagai Mail, menyatakan bahwa ia menyesal hanya menerima pembayaran sebesar Rp4 miliar dari Reza Gladys dalam kerja sama promosi produk skincare.
Penyesalan ini muncul setelah ia mengetahui bahwa pihak lain pernah ditawari jumlah yang lebih besar.
Ismai Marzuki mengungkapkan hal tersebut saat memberikan kesaksian dalam persidangan kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dan pemerasan dengan terdakwa Nikita Mirzani.
Digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Kamis, 21 Agustus 2025.
Baca juga: Krisjiana Angkat Bicara Soal Kasus Reza Gladys, Beri Dukungan ke Nikita Mirzani Putar Rekaman Suap
Dalam kesaksiannya, Ismail Marzuki menjelaskan bahwa awalnya ia mengajukan bayaran sebesar Rp5 miliar sebagai syarat agar Nikita Mirzani bersedia memberikan ulasan tentang produk skincare milik Reza Gladys.
Namun, setelah melalui proses negosiasi, disepakati jumlah Rp4 miliar, dengan ketentuan bahwa Nikita Mirzani akan memberikan ulasan positif terhadap produk tersebut.
“Di situ Reza bilang, ‘Mail, aku boleh nego nggak? Hehe.’ Terus Mail cuma bilang awal, ‘duh, nggak bisa dok kalau nego’,” ucap Mail di ruang sidang, dikutip dari Grid.id (22/8/2025).
“Dia telepon lagi, dia menyetujui memberikan Rp4 miliar tersebut dari mulutnya sendiri,” imbuhnya.
Ismail Marzuki menjelaskan, uang itu diberikan Reza Gladys sebagian melalui transfer dan sebagian dalam bentuk tunai.
“Awalnya dia yang nanya ‘Mau aku transfer ke mana? Apa mau aku kasih cash aja semua?’ Mail jawab ‘setengah transfer, setengahnya cash aja dok’,” tambahnya.
Ismail Marzuki membantah bahwa telah terjadi pemerasan dalam kasus ini, ia menegaskan bahwa uang tersebut diberikan oleh Reza Gladys secara sukarela, tanpa adanya paksaan.
Namun, belakangan Ismail Marzuki mengaku menyesal setelah mengetahui bahwa Reza Gladys pernah menawarkan dana sebesar Rp20 miliar kepada dokter kecantikan Samira, yang dikenal dengan sebutan Doktif.
Baca juga: Dewi Perssik Beri Dukungan untuk Reza Gladys, Sentil Nikita Mirzani yang Pernah Jadi Musuhnya
“Terus Mail dapat kabar Doktif ditawarin Rp20 miliar. Tahu gitu Mail kasih aja tawaran Rp100 miliar dia,” pungkas Mail.
Pada sidang sebelumnya dokter kecantikan Samira yang dikenal dengan julukan Doktif (dokter detektif), turut memberikan kesaksian dalam kasus yang sama.
| Terungkap Alasan di Balik Surat Terbuka Raisa dan Hamish Daud, Kata Kuasa Hukum |
|
|---|
| Raisa dan Hamish Daud Buka Suara Tentang Perceraian, Janji Tetap Kompak Demi Anak |
|
|---|
| Sandra Dewi Menggugat, Kejagung Tetap Lelang Aset Harvey Moeis, Aliran Dana Diungkap |
|
|---|
| Raisa Gugat Cerai Hamish Daud, Kalimat Termanisnya Kembali Disorot |
|
|---|
| Sidang Keberatan Sandra Dewi: Penyidik Kejagung Ungkap Asal Usul Aset yang Disita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250818_KASUS-NIKITA-MIRZANI.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.