Berita Bontang Terkini
Ketua DPRD Bontang Ingatkan PUPR soal Perencanaan Proyek, Belajar dari Kasus Tugu Selamat Datang
DPRD Bontang mengingatkan PUPR agar lebih hati-hati dalam menyusun perencanaan proyek fisik.
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Miftah Aulia Anggraini
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Ketua DPRD Bontang, Andi Faizal Sofyan Hasdam, mengingatkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Bontang agar hati-hati dalam menyusun perencanaan proyek fisik.
Peringatan itu disampaikan saat ia meninjau pengerjaan drainase dan trotoar di Jalan R Suprapto, Kelurahan Gunung Elai, Senin (8/9/2025).
Andi Faizal menyoroti perubahan ukuran drainase yang semula direncanakan 80 sentimeter menjadi 1 meter.
Ia menekankan agar setiap perubahan perencanaan tidak menimbulkan persoalan hukum.
Baca juga: Dugaan Korupsi Proyek Land Mark Tugu Selamat Datang di Bontang, 28 Orang Diperiksa
“Belajar dari kasus yang berjalan saat ini, jangan sampai ada keliru dalam persepsi hukum. Karena ini menyangkut persoalan serius,” tegasnya, merujuk pada kasus dugaan korupsi proyek Tugu Selamat Datang yang kini dalam penyidikan Kejaksaan Negeri Bontang.
Pendampingan Kejaksaan
Kepala Bidang Bina Marga PUPR Bontang, Anwar Nurdin, menjelaskan perubahan ukuran parit dilakukan karena adanya sisa konstruksi yang bisa dimanfaatkan setelah menyesuaikan dengan utilitas di dasar drainase.
Menurutnya, perubahan itu tidak menyalahi aturan karena didampingi langsung pihak kejaksaan.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Bontang Maming Kritisi Rencana Renovasi Tugu Selamat Datang, Hanya Hiasan
“Kami ada pendampingan dari kejaksaan. Nantinya perubahan ini akan dituangkan dalam dokumen resmi,” jelas Anwar.
Sebelumnya, Kejaksaan Negeri Bontang telah meningkatkan status penanganan dugaan korupsi pembangunan Tugu Selamat Datang dari tahap penyelidikan ke penyidikan, terhitung 1 September 2025. (*)
Ketua DPRD Bontang
Andi Faizal Sofyan Hadam
PUPR Bontang
Tugu Selamat Datang
Bontang
TribunKaltim.co
DPRD Bontang Soroti Proyek Drainase, Temukan Sedimentasi dan Perusakan Taman |
![]() |
---|
DPRD Bontang Temukan Pekerja Proyek Didominasi dari Luar Daerah |
![]() |
---|
Pemkot Bontang Klaim Sudah Salurkan 41 Ton Beras Murah untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Pusat Hubungan Masyarakat Bontang Siapkan 1.000 Massa, Tolak Rencana Rumah Jabatan Baru |
![]() |
---|
Aktivitas Seru di Stadion Bessai Berinta Bontang: Olahraga, Kuliner, hingga Nongkrong Asyik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.