Berita Paser Terkini
Podsi Paser Genjot Latihan Atlet Dayung, Siapkan Diri Menuju Porprov Kaltim 2026
Podsi Paser genjot latihan atlet dayung jelang Porprov Kaltim 2026, targetkan prestasi lewat persiapan matang dan perbaikan venue Telaga Ungu
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Amelia Mutia Rachmah
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (Podsi) Kabupaten Paser terus memacu persiapan atlet untuk menghadapi ajang bergengsi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Timur (Kaltim) tahun 2026.
Sebagai langkah strategis, para atlet akan ikut serta dalam Bupati Cup Dayung Open 2025 yang dijadwalkan berlangsung pada November mendatang.
Sekretaris Pengurus Cabang (Pengcab) Podsi Paser, Hafidz Sahid, mengatakan bahwa pihaknya sudah mulai melakukan program latihan intensif bagi para atlet yang akan mewakili daerah dalam Porprov Kaltim.
"Hampir setiap hari, para atlet menjalani pelatihan dan Podsi Paser juga sebelumnya telah mengundang pelatih nasional untuk meningkatkan kemampuan atlet kita," terang Hafidz, Jumat (10/10/2025).
Diakui, pihaknya kian serius menghadapi Porprov Kaltim dengan lebih awal mempersiapkan latihan fisik untuk para atlet.
Baca juga: Bupati Cup Dayung Open 2025 Siap Digelar, Atlet Nasional dan Lokal Bakal Berlaga di Paser
"Pelatihan yang dijalani para atlet beragam, mulai dari pelatihan mendayung di sungai dan telaga ungu, angkat beban, lari, hingga memanjat untuk memperkuat lengan dan latihan penunjang lainnya," tambahnya.
Lebih lanjut disampaikan, para atlet hanya sehari libur untuk proses pelatihan agar kemampuan mereka terus meningkat.
Pihaknya juga telah meminta untuk dilakukan perbaikan venue di Telaga Ungu, yang nantinya juga akan digunakan saat Porprov Kaltim.
"Sudah kami minta dilakukan perbaikan, kemungkinan bulan ini dikerjakan. Karena itu nantinya akan digunakan sebagai venue Porprov tahun depan," ungkap Hafidz.
Nantinya, saat perbaikan venue selesai, Podsi Paser berencana untuk kembali menggelar turnamen dayung.
"Mudah-mudahan perbaikan venue dapat selesai bulan depan, sehingga kita bisa menggelar kejuaraan berikutnya di Desember mendatang untuk event Praporprov," tutup Hafidz. (*)
Bupati Cup Dayung Open 2025 Siap Digelar, Atlet Nasional dan Lokal Bakal Berlaga di Paser |
![]() |
---|
Tim Futsal Korpri Kaltim Gugur di 16 Besar Pornas 2025 di Palembang Sumatera Selatan |
![]() |
---|
Sentra Buah Lokal Paser Mulai Produktif di Kuaro dan Long Kali, Ada Jambu Sampai Kelengkeng |
![]() |
---|
Keunggulan Sekolah Garuda di Paser, Wabup Ikhwan Antasari Dorong Pelajar untuk Gabung |
![]() |
---|
Perumdam Tirta Kandilo Paser Tuntut Ganti Rugi ke PTPN IV, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.