Berita Mahulu Terkini
Kapolres Mahakam Ulu Harap Bupati Baru Lanjutkan Pembangunan Mako Polres
Kapolres Mahakam Ulu, AKBP Eko Alamsyah, berharap Bupati baru melanjutkan proyek pembangunan Mako Polres demi pelayanan publik lebih optimal.
Penulis: Desy Filana | Editor: Miftah Aulia Anggraini
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG – Kapolres Mahakam Ulu, AKBP Eko Alamsyah, menyampaikan harapan agar Bupati Mahakam Ulu yang baru dapat melanjutkan proyek pembangunan Markas Komando (Mako) Polres Mahakam Ulu.
Ia menilai pembangunan tersebut sangat penting untuk memperkuat pelayanan kepolisian kepada masyarakat di wilayah perbatasan tersebut.
Menurut Kapolres, sejumlah program kerja sama antara Polres Mahulu dan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu sebelumnya telah menunjukkan hasil konkret, termasuk pembangunan jalan akses menuju lahan Mako Polres yang kini sudah rampung.
“Kami berharap program pembangunan ini bisa terus berjalan, karena sudah ada progres nyata di lapangan,” katanya, Rabu (15/10/2025).
Baca juga: Pimpinan dan Anggota DPRD Kaltim Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Mahakam Ulu
Eko menegaskan bahwa keberlanjutan pembangunan Mako Polres Mahulu menjadi salah satu prioritas penting di tahun 2026.
Proyek tersebut diharapkan dapat segera terealisasi agar pelayanan kepolisian di Mahakam Ulu lebih optimal dan representatif.
“Semoga apa yang menjadi program kami bersama Bupati yang lama bisa diteruskan. Bahwa di tahun 2026 itu sudah mulai pembangunan,” ungkapnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap dukungan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu selama ini, terutama dalam penyediaan lahan dan akses infrastruktur pendukung.
Baca juga: DPRD Kaltim Hadiri Ramah Tamah Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Mahakam Ulu
Menurutnya, hal tersebut menjadi bukti kuat sinergi antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian.
Menurut Eko, kehadiran bupati baru diharapkan membawa semangat dan harapan baru tidak hanya bagi masyarakat, tetapi juga bagi jajaran Polres Mahulu.
“Kalau harapan saya dengan adanya Bupati Mahakam Ulu yang baru tentunya akan membawa harapan baru dan semangat baru ya, spirit baru,” ujarnya.
Kapolres menilai semangat baru di pemerintahan daerah menjadi momentum penting untuk melanjutkan pembangunan dan memperkuat keamanan wilayah perbatasan.
Baca juga: Bonifasius Belawan Geh Kenang 10 Tahun Pengabdian jadi Bupati Mahulu
Ia juga menegaskan bahwa sinergi antara Polres Mahulu dan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu akan terus dijaga demi menciptakan stabilitas dan kemajuan daerah.
“Semoga semangat baru ini menjadi momentum bersama untuk membangun Mahakam Ulu yang lebih baik,” pungkasnya. (*)
| 5 Fakta Kebakaran di Areal RSP Nawacita Datah Dave Mahulu, Gedung yang Terbakar hingga Kerugian |
|
|---|
| Generasi Muda Mahakam Ulu Didorong Melek Investasi dan Keuangan |
|
|---|
| Kebakaran Hebat Tempat Tinggal Nakes RSP Nawacita Mahulu, Diduga Titik Api dari Gudang |
|
|---|
| Bangsalan, Mes dan Gudang RS Pratama Nawacita di Mahulu Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta |
|
|---|
| Bupati Mahakam Ulu Ajak Insan Pers Bersinergi Edukasi Masyarakat Lewat Informasi Positif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251015_Kapolres-Mahakam-Ulu-AKBP-Eko-Alamsyah-berharap-proyek-mako-polres-berlanjut.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.