Seruan Tagar #BuktiAhokTegas Jadi Trending Topik, Semangat Pak!

Selain menulis kicauan, di antara pengguna Twitter juga ada yang menyertakan sejumlah link berita di media online tentang sepak terjang Ahok

Penulis: Syaiful Syafar |
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tiba di gedung KPK, Jakarta, untuk diperiksa sebagai saksi, Selasa (12/4/2016). Ahok diperiksa terkait penyelidikan kasus dugaan korupsi RS Sumber Waras. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

TRIBUNKALTIM.CO - Dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok terus mengalir di dunia maya.

Hingga Rabu (13/4/2016) sore, hashtag atau tagar #BuktiAhokTegas menempati posisi teratas trending topik nasional di jagad Twitter.

Pengguna Twitter ramai-ramai memberikan dukungan kepada Ahok terkait permasalahan yang membelitnya belakangan ini serta serangan dari lawan politik jelang Pilgub DKI Jakarta 2017.

Selain menulis kicauan, di antara pengguna Twitter juga ada yang menyertakan sejumlah link berita di media online tentang sepak terjang Ahok selama memimpin Jakarta.

Mereka juga membangun opini bahwa sosok tegas seperti Ahok adalah sosok yang tepat untuk memimpin ibukota.

Berikut beberapa kicauan netizen yang kami rangkum:

"Ahok selalu melakukan hal" yang membuat orang sangat takut dan tunduk #buktiAhokTegas"

"Namun apa pun yang di lakukan itu sangat" bermanfaat untuk DkI jakarta," tulis @anhajhe_111.

"Semangat pak! Tindakan bapak benar. Ketepatan di dalam mengambil keputusan dan ketegasan dalam mengambil sebuah tindakan #BuktiAhokTegas," tulis @DinaAnindhita.


"Para pecundang takut akan ketegasanmu makanya dia sebarkan fitnah untuk menjatuhkan mu, bertahan lah #BuktiAhokTegas," tulis @qolbiku.

"udah gk jaman ngomong lemah lembut sama yg melanggar aturan, apalagi sama warga Ibukota. Mau jd apa negeri ini #BuktiAhokTegas," kata @ariMeatball.


BACA JUGA BERITA TERKAIT AHOK:

Lulung Berharap Ahok Pakai Rompi Oranye, Ternyata. . .

Artis Ramai-ramai Kunjungi Ahok, Begini Kata Ahmad Dhani

Ubah Logo Teman Ahok jadi 'Teman Mabok', Roy Suryo Malah Panen Hujatan

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved