Kasus RS Sumber Waras
Ruhut Heran, Kenapa Fadli Zon Dendam Kesumat dengan Ahok?
Ruhut mengatakan, DPR tidak hanya Gerindra tetapi terdapat 9 fraksi lainnya.
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Fadli Zon mewacanakan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) RS Sumber Waras.
Menurut Wakil Ketua DPR itu, persoalan tersebut telah menjadi perhatian publik serta memiliki lingkup nasional.
Namun, anggota Komisi III DPR Ruhut Sitompul tidak setuju dengan rencana Fadli Zon.
Ruhut mengatakan, DPR tidak hanya Gerindra tetapi terdapat 9 fraksi lainnya.
“Fadli Zon harus sadar, DPR itu bukan hanya Gerindra, ada juga fraksi lain. Kenapa sih Fadli Zon dendam kesumat dengan Ahok, kader yang meninggalkan Gerindra? Semakin kau begitukan Ahok makin kinclong dia,” kata Ruhut ketika dihubungi, Selasa (19/4/2016).
Baca: Kunjungan DPR ke BPK Dinilai Politis dan Mencampuri Kasus Sumber Waras
Politikus Demokrat itu meminta Fadli tidak menggunakan lembaga DPR untuk membalas sakit Gerindra ke Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
“Lama-lama kecebong dan kodoknya Pak Jokowi di Istana Bogor tertawa sama Fadli Zon. Ha ha ha,” katanya.
Menurut Ruhut, terlampau jauh persoalan RS Sumber Waras dibawa-bawa ke DPR.
Hal itu juga tidak ada dibicarakan di Komisi III DPR.
Baca: Ini Komentar Luhut soal Rumor Jokowi Lindungi Ahok dalam Kasus Sumber Waras
“Belum dibicarakan sama sekali (di Komisi III). Kalau begitu terus sikap Fadli Zon itu lama-lama Partai Pak Prabowo habis ditinggal kadernya,” kata Ruhut. (Ferdinand Waskita)