Mau Tahu Caranya Bikin Video Keren untuk Sekolah? Yuk, Ikuti Loop Kepo Roadshow
Ada beberapa kegiatan dalam Loop Kepo yakni lomba pidato, pramuka, ranking 1, band dan aksi kreatif lainnya.
Penulis: Rafan Dwinanto | Editor: Amalia Husnul A
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Telkomsel kembali menggelar program untuk sekolah. Kali ini, program bertajuk Loop Kepo yang diusung Telkomsel untuk memeriahkan Hari Pendidikan Nasional.
Enam sekolah menjadi tujuan roadshow Loop Kepo, satu diantaranya di Tenggarong. Lopp Kepo diawali di SMKN 4 Samarinda, Senin (2/5/2016).
Branch Manager Telkomsel Samarinda, Teguh Kuncoro mengatakan Loop Kepo kali ini bertema Bikin Video Keren, Buat Sekolah Kalian Makin Beken.
BACA JUGA: Mahasiswa Demo Tuntut Kesejahteraan Buruh dan Pengelolaan Pendidikan yang Baik
"Jadi siswa diajarkan membuat digital kreatif misalnya video," kata Kun, panggilan akrab Teguh Kuncoro.
Ada beberapa kegiatan dalam Loop Kepo yakni lomba pidato, pramuka, ranking 1, band dan aksi kreatif lainnya.
"Jadi siswa tidak sekadar mendapat ilmu dari mata pelajaran. Di Hari Pendidikan ini siswa juga diajarkan seni budaya, budi pekerti dan agama, supaya bisa jadi insan kreatif," jelas Kun. (*)