Pilgub Kaltim

KPU Kaltim Estimasikan Tujuh Pasangan Peserta di Pilgub Kaltim 2018

Untuk kegiatan pemilihan kepala daerah serentak 2018, diperkirakan sekitar tujuh pasangan yang bakal mendaftar di pemilihan gubernur (Pilgub) Kaltim.

TRIBUN KALTIM/BUDHI HARTONO
Rudiansyah, Anggota KPU Kaltim. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Usulan anggaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kaltim mencapai Rp 486 miliar.

Untuk kegiatan pemilihan kepala daerah serentak 2018, diperkirakan sekitar tujuh pasangan yang bakal mendaftar di pemilihan gubernur (Pilgub) Kaltim 2018 mendatang.

Berdasarkan asumsi sekitar tujuh pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur, estimasi kebutuhan anggaran mencapai Rp 486 miliar setelah dirasionalisasi.

Ketua Bidang Teknis KPU Kaltim, Rudiansyah menjelaskan, dengan asumsi sekitar tujuh pasangan calon itu, maka kebutuhan biaya akan berpengaruh.

Baca: KPU Kaltim Pangkas Usulan Anggaran Pilgub 2018

Misalnya, biaya sosialisasi, alat peraga dan surat suara. KPU Kaltim sudah merasionalisasi usulan anggaran Pilgub 2018 dari Rp 526 miliar menjadi Rp‎ 486.912.525.698.

"Itu kita estimasikan tujuh pasangan. Belum lagi, kalau ada pasangan calon lewat jalur independen. Itu akan melibatkan tim pokja untuk memverifikasi syarat dukungan berdasarkan KTP," jelas Rudi, kepada Tribunkaltim.co, di kantor KPU Provinsi Kaltim, Jalan Basuki Rahmat, Samarinda, Kamis (22/9/2016).

Jika estimasi pasangan calon kurang dari tujuh, ia memperkirakan, kontestan yang akan menjadi peserta di pemilihan gubernur (Pilgub) Kaltim 2018 sekitar lima pasangan atau empat pasangan.

Baca: KPU Kaltara Tunda Penetapan Gubernur Terpilih

Seperti yang diberitakan Tribun, beberapa figur yang dikabarkan maju sebagai bakal calon di pilgub Kaltim yakni, Syaharie Jaang (Walikota Samarinda), Rita Widyasari (Bupati Kukar), Isran Noor (mantan Bupati Kutim). Beberapa figur lainnya seperti Hadi Mulyadi‎ (anggota DPR RI), Yusran Aspar (Bupati PPU), Farid Wadjdy (mantan wakil gubernur Kaltim) dan Mukmin Faisyal (Wakil gubernur Kaltim).(*)

*****
Baca berita unik, menarik, eksklusif dan lengkap di Harian Pagi TRIBUN KALTIM
Perbarui informasi terkini, klik  www.TribunKaltim.co
Dan bergabunglah dengan medsos:
Join BBM Channel - PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co,  follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved