Breaking News
BREAKING NEWS -- Dianggap Meresahkan, Satpol PP Amankan Orang Gila tanpa Busana
Sementara dengan santainya wanita berambut pendek berkulit sawo matang ini berjalan tanpa busana mengitari pasar.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Warga di seputaran Pasar Inpres Kebun Sayur Balikpapan diresahkan dengan keberadaan seorang wanita tanpa busana yang diduga mengalami gangguan jiwa, Rabu ( 12/10/2016).
Bahkan tak jarang beberapa warga yang melihatnya langsung berlarian karena takut melihat perempuan gila tersebut.
Sementara dengan santainya wanita berambut pendek berkulit sawo matang ini berjalan tanpa busana mengitari pasar.
Baca: Bupati Berharap BNP2TKI Bersedia Tangani Orang Gila
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunkaltim.co, wanita pengidap gangguan jiwa tersebut baru seminggu keluar dari Rumah Sakit Jiwa.
Saat berkeliaran di Pasar Inpres, sekuriti pasar segera mengamankan agar tidak membahayakan warga.
Setelah diamankan, wanita tersebut diberi pakaian.
Menurut Kepala Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP) Kota Balikpapan, AKBP Fredy Pasaribu melalui Kasi Ops Subardiyono, orang gila itu diamankan petugas patroli wilayah tengah Danru Syahrir.
Baca: BREAKING NEWS -- Diduga Orang Gila, Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Warga di Emperan Toko
“Segera setelah mendapatkan laporan dari Camat Balikpapan Barat langsung ke Kasatpol PP Balikpapan dan instruksi langsung diterima untuk mengamankan. Personel segera mengamankannya sekitar pukul 09.30, saat ini wanita gila tersebut telah diserahkan ke penampungan sosial di Jalan MTHaryono Balikpapan,“ kata Syaril. (*)
***
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/orang-gila_20161012_114804.jpg)