Dugaan Pungli di TPK Palaran
BREAKING NEWS - Jelang Kedatangan Menhub, Koperasi PDIB Masih Lengang
Menurut keterangan seorang anggota polisi, para pekerja di koperasi ini diperiksa hingga pukul 03.00 dinihari tadi.
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Jelang kedatangan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi ke Samarinda, kantor Koperasi Serba Usaha yang dijalankan Pemuda Demokrasi Indonesia Bersatu (PDIB) masih tampak lengang.
Dari pantauan Tribun, kantor berukuran sekitar 12x15 meter ini hanya dijaga beberapa petugas gabungan dari unsur TNI dan kepolisian.
Menurut keterangan seorang anggota polisi, para pekerja di koperasi ini diperiksa hingga pukul 03.00 dinihari tadi.
Namun begitu, kegiatan bongkar muat masih terus berlangsung. Hal ini tampak dari beberapa mobil kontainer yang lalu lalang.
Baca: BREAKING NEWS - Syaharie Jaang Tegaskan SK Perwali hanya untuk Parkir
Baca: BREAKING NEWS - OTT di Pelabuhan Peti Kemas Samarinda, Polisi Belum Tetapkan Tersangka
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, tim Mabes Polri berhasil melakukan operasi tangkap tangan (OTT) dan membongkar dugaan pungli di Terminal Peti Kemas Palaran yang dikelola Koperasi Serba Usaha PDIB Samarinda, Jumat (17/3/2017) kemarin.
Dari penggeledahan polisi menemukan barang bukti uang tunai dengan pecahan Rp 100 ribu sebanyak empat kardus dengan nilai sekitar Rp 6,1 miliar. (*)