Wah, Demi Dua Ekor Panda Lucu Ini, Maskapai Garuda Rela Ubah Rute Penerbangan Lho

Kabar gembira bagi para pecinta satwa! Sebentar lagi Indonesia akan kedatangan sepasang panda raksasa (Ailuropoda melanoleuca) dari China.

history.com
Panda 

TRIBUNKALTIM.CO - Kabar gembira bagi para pecinta satwa!

Sebentar lagi Indonesia akan kedatangan sepasang panda raksasa (Ailuropoda melanoleuca) dari China.

Mereka akan menetap di Taman Safari Indonesia (TSI) kurang lebih dalam 10 tahun ke depan. 

Baca: Tiga Panda Raksasa yang Lahir dan Besar di Jepang Dikembalikan ke China

Group Head Marketing Taman Safari Indonesia, Triyoba Nataria, mengatakan pasangan panda bernama Cai Tao dan Hu Chun itu akan terbang naik pesawat Garuda Indonesia. 

Untuk menjaga kenyamanan dua binatang menggemaskan itu, rute penerbangan pesawat akan diubah.

Dari Bandara Internasional Shungliu, Chengdu yang normalnya ke Denpasar kemudian ke Jakarta akan di re-route menjadi ke Bandara Soekarno-Hatta kemudian Denpasar.

Baca: Wow, Kandang untuk Dua Panda dari China Ini Berbiaya Rp 99 Miliar

Waktu tempuh Chengdu-Jakarta yang biasanya lebih dari tujuh jam pun terpangkas menjadi hanya sekitar empat sampai lima jam.

"Sehingga panda bisa lebih cepat tiba di Jakarta," kata Triyoba di Wolong, China, Minggu (24/9/2017) seperti yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com.

Baca: Gerah, Weiwei Si Panda Tak Mau Lepas dari Es Baloknya

undefined
Panda yang akan diterbangkan ke Indonesia

Baca: Terancam Punah, Panda Betina Akhirnya Berhasil Melahirkan Anak

Triyoba menyebutkan bahwa rencananya Rabu (27/9/2017) sore kedua panda ini akan dibawa dari Wolong Panda Base melalui darat ke Bandara Shungliu, kemudian terbang ke Jakarta pada Kamis (28/9/2017) pagi. 

Sebelum dibawa ke Indonesia, sebut dia, bakal diadakan semacam pesta perpisahan di Wolong Panda Base serta penyerahan visa untuk Cai Tao dan Hun Chun oleh Duta Besar Indonesia untuk China Soegeng Rahardjo. 

Triyoba juga menjelaskan bahwa selama proses perpindahan tersebut, hewan langka ini tidak akan mengalami pembiusan.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved