Ditanya Wartawan Soal Pembicaraan dengan Jokowi, Begini Jawaban Prabowo

Kehadiran Prabowo ke istana sore ini untuk menyaksikan pelantikan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Juru Foto Kepresidenan/Agus Suparto
Presiden Joko Widodo berbincang dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto seusai acara Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, Jakarta, Senin (16/10/2017). 

TRIBUNKALTIM.CO - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sore ini, Senin (16/10/2017), datang ke Istana Kepresidenan, Jakarta.

Kehadiran Prabowo ke istana sore ini untuk menyaksikan pelantikan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Seusai pertemuan, terlihat Prabowo berbincang dengan Presiden Joko Widodo di ruangan belakang Istana Negara.

Saat ditanya apa yang diperbincangkan itu, mantan Danjen Kopassus itu merahasiakannya.

Baca juga:

Via Virtual Reality, Warga Dapat Saksikan Selametan di Balai Kota

Stadion Ala Old Trafford Impian Sandi Akan Dibangun di Lahan yang Pernah Berstatus Sengketa

Wajib Ditiru! Jurus Jitu Menteri Susi Pudjiastuti Tetap Pintar Meski tak Tamat SMA, Bikin Kagum

Keren, Bukan Emas, Bukan Uang, Pria Ini Beri Mahar Saham untuk Nikahi Pacarnya. Begini Ceritanya

KPK Jadi Contoh Negara Lain hingga Penghargaan dari PBB, Tapi Ini Yang Membuat La Ode Masih Prihatin

Ada 25 Perguruan Tinggi Swasta yang Dicabut Perizinannya, Ini Penyebabnya

VIDEO- Pesawat Airasia QZ535 Terjun Bebas 22.000 Kaki, Mampu Mendarat Selamat di Perth

Prabowo Subianto
Presiden Joko Widodo berbincang dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto seusai acara Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, Jakarta, Senin (16/10/2017).

"Mau Tau aja, masak saya cerita sama kamu. Baik-baik saja semuanya," kata Prabowo.

Tidak hanya dengan Joko Widodo, namun Prabowo berbincang bersama wakil Presiden Jusuf Kalla dan beberapa pejabat lainnya.

Perbincangan tersebut cukup lama, sekira 40 menit setelah prosesi acara pelantikan.

Berbincang Semeja

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sore ini, Senin (16/10/2017) menghadiri acara pelantikan Anies Baswedan-Sandiaga Uno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, Jakarta.

Seusai pelantikan, Prabowo yang mengenakan setelan jas berwarna gelap itu tidak buru-buru meninggalkan Istana Negara.

Mantan Danjen Koppasus itu terlihat duduk di ruang belakang Istana Negara.

Di samping kanannya, terlihat Menko Polhukam Wiranto, kemudian Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Presiden Joko Widodo.

Tidak hanya mereka berempat, tetapi juga beberapa pejabat Pemerintah dan DPR lainnya ikut berbincang bersama Presiden di meja panjang itu.

Baca juga:

Berganti Status Jadi PT, Ini Pesan Kepala OJK Kepada Bankaltim

Bawa bahan Peledak, Kapal Nelayan Diciduk di Perairan Manggar

Kejari Kubar Periksa Dua Tersangka Kasus Hibah Tiga Yayasan, Jumlahnya Fantastis

Pemkab Berau Bentuk Tim Reaksi Cepat, Ini Tugas dan Fungsinya

Bawa 4000 KTA, Golkar Daftar ke KPU Balikpapan

Gugup Lihat Polisi, Aditya Buang Sabu di Jalan

5 Hal Ini yang Bikin Ibu-ibu Nekat 'Serbu' Kantor DPRD Balikpapan Protes Penutupan Angkutan Online

Tidak diketahui apa yang menjadi perbincangan mereka seusai pelantikan Anies-Sandi tersebut karena posisi mereka ditutupi oleh tirai dan agak jauh dari awak media.

Perbincangan tersebut cukup lama, sekira 40 menit setelah prosesi acara pelantikan.

Sekira pukul 17.00 WIB, nampak aktivitas di ruangan itu, yakni Presiden Jokowi ingin meninggalkan Istana Negara. (Tribunnews.com)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved