Duh, Remaja Ini Gantung Diri Beberapa Jam Usai Nikahi Istri Mendiang Kakaknya, Begini Ceritanya

Menurut undang-undang di negara itu untuk menikah seorang pria minimal berusia 21 tahun dan perempuan 18 tahun.

Tribun Jateng/Humas Polres Blora
Ilustrasi. 

TRIBUNKALTIM.CO - Akibat dipaksa menikahi istri mendiang kakaknya, remaja laki-laki berusia 15 tahun nekat gantung diri.

Mahadev Das yang masih duduk di bangku SMA itu gantung diri beberapa jam setelah menikah dengan Ruby Devi (25).

Tragedi ini terjadi di kota Gaya, negara bagian Bihar, India.

Meski berulang kali menolak, akhirnya Mahadev tak bisa menolak paksaan keluarganya untuk menikahi Devi setelah kakak laki-lakinya meninggal dunia pada 2013.

Kepada harian The Hindustan Times, sang ayah, Chandreshwar Das (80) mengatakan, Mahadev tak mau menikahi perempuan yang merawat dia seperti anak sendiri itu.

Baca juga:

Aksi Pencurian Berjalan Mulus, Empat Mahasiswa Ini Terpaksa Harus Susun Ulang Skripsinya

Waduh! PLTS di Maratua Rusak, Warga Kembali ke Zaman Kegelapan

Menang Praperadilan, Keluarga Terharu; Laparinta Segera Hirup Udara Bebas

Gara-gara Cara Berjalan yang Aneh, Pria Ini Ketahuan Simpan Narkoba di Celana Dalam

200 Bibit Buah Lokal Ditanam di Taman Buah Muara Wahau

Besok Kapolri Dijadwalkan Kunjungi Lokasi Mapolda Kaltara di Tanjung Selor

Chandreshwar menambahkan, dia sudah menerima uang duka saat kakak Mahadev meninggal dunia pada 2013.

Namun, karena Devi menjanda, keluarga perempuan itu meminta Chandreshwar mengembalikan mahar yang sudah dibayarkan.

"Mereka (keluarga Devi) terus menekan saya untuk mengembalikan mahar atau menikahkan putra saya yang lain dengan Devi," ujar pria tua itu.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved