Pilgub Kaltim 2018
Jaang-Ferdian Akan Daftar ke KPU Usai Shalat Maghrib
Rumor bakal kembalinya duet Syaharie Jaang dengan Rizal Effendi dibantah Sekretaris DPD Partai Demokrat Kaltim, Edy Russani.
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Budhi Hartono
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Rumor bakal kembalinya duet Syaharie Jaang dengan Rizal Effendi dibantah Sekretaris DPD Partai Demokrat Kaltim, Edy Russani.
Informasi yang beredar dianggap tidak benar. Dan pasangan calon (paslon) Syaharie Jaang-Awang Ferdian Hidayat dipastikan mendaftar Rabu (10/1/2018) besok.
"Tidak benar itu. Pak Jaang tetap dengan Pak Awang Ferdian. Rencananya besok akan daftar sore," ungkap Edy Russani, kepada Tribun, Selasa (9/1/2018) sore.
Baca juga:
Disebut Pesepakbola Tajir karena Harta Keluarga, Pemain Ini Punya Hewan Peliharaan yang Tak Biasa
Pemkab Dianggap Lamban Mekarkan Wilayah untuk DOB Tanjung Selor, Begini Jawaban Bupati
Evan Dimas dan Ilham Udin Akhirnya Bergabung, Begini Tanggapan Kelompok Suporter Selangor FA
Sudah Dinanti-nanti, Akhirnya Usain Bolt Dapat Kabar Gembira dari Borussia Dortmund
Tertangkapnya Pencuri Zaman Now, Punya Catatan Petunjuk Pencurian Hingga Evaluasi Aksi
Habisi Nyawa Istri, Pria Ini Kirim Pembunuh Bayaran Ke Rumah, Yang Dilakukan Sang Istri Tak Terduga
Soal Pencalonan TNI-Polri di Pilkada, Hetifah Jelaskan Pengaturannya
Edy menjelaskan, sebelum mendaftar Jaang-Ferdi melakukan shalat magrib bersama dengan para tim dan tokoh di rumah pemenangan JADI (Jaang-Ferdian) di Jalan Basuki Rahmat, Samarinda.
"Jadi sudah fixed. Besok daftar ke KPU setelah maghrib. Kita akan jalan kaki ke kantor KPU Kaltim. Jaraknya tidak jauh ke kantor KPU. Mudah-mudahan lancar," tambahnya.
Untuk diketahui, pasangan calon gubernur Kaltim Syaharie Jaang berpasangan dengan calon wakil gubernur Kaltim Awang Ferdian Hidayat, resmi diusung tiga partai yakni Partai Demokrat, PPP, dan PKB.
"Pendaftaran Pak Jaang-Ferdi ke KPU Kaltim dipimpin langsung ketua tim suksesnya Pak Rusman Ya'qub," pungkasnya. (*)