Siapapun Gubernurnya, Pembinaan Paguyuban Reog Harus Diperhatikan!
Penampilan reog ini ditujukan untuk menghibur seluruh pendukung dari 4 paslon yang menunggu di luar ballroom.
Penulis: Doan E Pardede |
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Doan Pardede
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pertunjukan reog Ponorogo turut memeriahkan acara pengundian nomor urut pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kaltim di ballroom Hotel Mesra, Jalan Pahlawan, Selasa (13/2/2018).
Ketua Paguyuban Reog Singo Mudho, Agus Cukup Mujiono, mengatakan bahwa kedatangannya bersama rombongan memang atas undangan paslon Rusmadi Wongso - Safaruddin, yang diusung PDI Perjuangan - Partai Hanura.
Baca: Kaltim Masuk Peringkat 6 Daerah Rawan Pilkada
Tapi tentunya, kata dia, penampilan reog ini ditujukan untuk menghibur seluruh pendukung dari 4 paslon yang menunggu di luar ballroom.
Baca: Ditjen Gakkum LHK Minta Polisi Usut Tuntas, Beri Atensi Penggunaan Senapan Angin
Untuk pertunjukan kali ini menurutnya tak ada persiapan khusus.
Anggota yang diturunkan mencapai 30 orang, yang terdiri dari penari pria dan wanita, dan pemusik.
Harapannya, siapapun pemenang Pilgub Kaltim nantinya, diharapkan mau membina paguyuban-paguyuban reog yang ada di Kaltim, khususnya yang ada di Kota Samarinda.
Baca: Mengguncang Panggung Indonesian Idol, Begini 12 Gaya Tomboy Anne Marie Penyanyi Asal Inggris
"Kalau di Kaltim itu ada sekitar 30an paguyuban Reog Ponorogo," katanya.