Sikap PKS Kukuh Cawapres Prabowo adalah Salim Segaf Al-Jufri atau Ustaz Abdul Somad

Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri dan Ustaz Abdul Somad digadang-gadang menjadi cawapres utama pendamping Prabowo Subianto.

kompas.com
Calon wakil presiden yang diajukan PKS, Ustad Abdul Somad (kiri) dan Salim Al-Jufri 

TRIBUNNEWS.CO, JAKARTA-- Nama Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera ( PKS) Salim Segaf Al-Jufri dan Ustaz Abdul Somad digadang-gadang menjadi cawapres utama pendamping Prabowo Subianto.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Mustafa Kamal mengatakan, pihaknya tidak akan memunculkan nama lain kecual dua nama hasil rekomendasi ulama Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) itu.

"Akan kita bahas di Majelis Syuro terdekat dan akan diputuskan sesuai dengan mekanisme yang diatur oleh AD/ART partai,” katanya, dalam siaran pers yang diterima, Rabu (1/8/2018).

Calon wakil presiden yang diajukan PKS, Ustad Abdul Somad (kiri) dan Salim Al-Jufri
Calon wakil presiden yang diajukan PKS, Ustad Abdul Somad (kiri) dan Salim Al-Jufri (kompas.com)

Baca: Tanpa PKS dan PAN, Gerindra-Demokrat Sudah Cukup Maju Mengusung Presiden dan Wapres

Baca: Koalisi Terhambat, Demokrat Sebut PAN dan PKS Belum Legowo Soal Cawapres Prabowo

Baca: Matangkan Pembahasan Pilpres, Petinggi PAN, PKS, dan Gerindra Gelar Pertemuan di Rumah Pengusaha

"Keduanya sama-sama baik. Keduanya adalah pilihan dan kebanggaan umat dan ulama. Patut sama-sama kita perjuangkan. Tentu kita akan teruskan dalam pembahasan di Majelis Syuro,” tambahnya.

Kedua nama tersebut juga akan dibawa dalam proses pembahasan capres-cawapres bersama parpol mitra koalisi.

Dia menambahkan, rekomendasi ulama GNPF itu dapat diterima partainya karena beririsan dan sejalan dengan keputusan Majelis Syuro PKS yang telah menetapkan 9 nama internal capres-cawapres PKS.

“Habib Salim (Salim Segaf) masuk salah satu dari 9 yang diputuskan oleh Majelis Syuro,” ujarnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sekjen PKS: Hanya Ada 2 Opsi Cawapres Prabowo, Salim Segaf atau Ustaz Abdul Somad", https://nasional.kompas.com/read/2018/08/02/07143401/sekjen-pks-hanya-ada-2-opsi-cawapres-prabowo-salim-segaf-atau-ustaz-abdul.
Penulis : Dylan Aprialdo Rachman
Editor : Diamanty Meiliana

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved