CPNS 2018
Pendaftaran CPNS 2018, Formasi Guru dan Kesehatan di Instansi Ini Masih Sepi Peminat
Hingga hari ke 11 untuk formasi guru mengisi di daerah Paramasan dan Aluhaluh tidak ada pendaftar CPNS 2018

TRIBUNKALTIM.CO - Pendaftaran CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id terus dibuka oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Hingga kini, sudah ada ratusan ribu pelamar yang sudah terverifikasi instansi. Dan lainnya sudah mulai melihat sejumlah formasi yang masih kosong.
Seperti terjadi di Pemkab Banjar, kekhawatiran BKD dan PSDM Kabupaten Banjar bakal adanya formasi yang kosong dalam seleksi penerimaan CPNS 2018 ini terbukti.
Hingga hari ke 11 untuk formasi guru mengisi di daerah Paramasan dan Aluhaluh tidak ada pendaftar.
Tidak hanya untuk formasi guru, pada formasi kesehatan seperti dokter spesialis dan dokter gigi sepi peminat.
Baca: Pendaftran CPNS 2018, Pelamar Diminta Segera Submit Instansi yang Dilamar, Jangan Tunggu Last Minute
Atas kondisi demikian, BKD dan PSDM Kabupaten Banjar tidak bisa berbuat apa-apa, karena mengikuti aturan yang ada.
Kepala BKD dan PSDM Kabupaten Banjar, Mada Teruna mengatakan, formasi CPNS yang tersedia ada 281 orang, dan sebanyak 150 orang untuk tenaga guru. Pada formasi guru dibenarkannya untuk Paramasan dan Aluhaluh tidak ada pendaftar.

“Ternyata setelah kami cek, benar sampai hari ke 11, Sabtu kemarin ternyata formasi ada yang kosong. Utamanya formasi guru di daerah terpencil, karena formasi yang tersedia langsung memasang satu orang, satu orang sehingga pelamar langsung memilih,” katanya, Minggu (7/10).
Dijelaskannya, padahal idealnya untuk formasi guru sebanyak 150 orang, terima dulu sesuai kuota yang ada dan begitu terisi barulah disebar sesuai formasi pula.
Dengan kondisi demikian, pendaftar yang lulus passing grade-nya karena yang dibutuhkan hanya satu maka menjadi mubazir.
Seleksi CPNS 2018
Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN)
Pendaftaran CPNS 2018
formasi CPNS
sepi
pelamar
-
Masih Terus Bertambah, BKN Sudah Terbitkan 8.035 NIP Pelamar CPNS 2018 yang Dinyatakan Lolos
-
Malam Ini Hasil Akhir CPNS Kemenag Diumumkan, Pastikan Lagi Link Download Sudah Benar
-
Sejumlah Hal Menarik di Pengumuman CPNS BNPT, Peserta Tunggal SKB juga Belum Pasti Lulus
-
Sudah Lulus, Pelamar CPNS di Pemprov Ini Pilih Mundur, yang Sudah Gagal Berpeluang Naik
-
Lama Dinanti, Hasil Akhir CPNS 2018 Kemenristekdikti Akhirnya Diumumkan, Download di Link Ini