Ternyata, Inilah Sosok "Kompol" yang Berhasil Mengecoh Brigpol Dewi Sampai Terlibat Cinta Buta

Brigpol Dewi yang sudah punya suami polisi terbujuk rayu dan menjalin hubungan jarak jauh dengan si narapidana yang mengaku Kompol itu.

Editor: Doan Pardede
Surya/Anas Miftakhuddin
Ilustrasi 

Ternyata, Inilah Sosok "Kompol" yang Berhasil Mengecoh Brigpol Dewi Sampai Terlibat Cinta Buta

TRIBUNKALTIM.CO - Perlahan mulai terungkap kekasih Brigpol Dewi yang mengaku sebagai Kompol dan ternyata narapidana kasus pembunuhan.

Meski begitu, narapidana ini mampu mengecoh Brigpol Dewi yang sempat bertugas di Polrestabes Makassar dan belakangan dipecat sebagai anggota Polri.

Brigpol Dewi yang sudah punya suami polisi di Polrestabes Makassar, terbujuk rayu dan menjalin hubungan jarak jauh dengan si narapidana yang mengaku Kompol itu.

Nah, siapa narapidana yang mampu mengecoh Brigpol Dewi sampai terlibat cinta buta dan akhirnya gara-gara kekasihnya itu membuat dia dipecat? Berikut faktanya.

Penghuni Lapas Way Gelang

Polda Lampung pernah mendampingi Polrestabes Makassar, Sulawesi Selatan, untuk mengecek seorang narapidana di Lampung.

Narapidana tersebut diduga terlibat chat foto selfie bugil dan video porno dengan Brigpol Dewi.

Kasubdit II Tindak Pidana Perbankan dan Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Lampung Kompol I Ketut Suryana membenarkan ada pendampingan untuk tim dari Polrestabes Makassar.

“Kasus itu sudah lama, kalau tidak salah tiga sampai empat bulan lalu. Kita pernah mendampingi anggota dari Makassar untuk cek ke lapas. Saya lupa di lapas mana,” kata Ketut, Jumat (4/1/2019).

Sementara Kalapas Rajabasa Sujonggo mengatakan, narapidana yang diduga tersangkut kasus foto selfie bugil dan video porno ditahan di Kota Agung Barat, Kabupaten Tanggamus.

“Itu kan kasus sudah lama. Info yang saya dapat, itu napi lapas di Kota Agung,” ujar Sujonggo.

Narapidana tersebut terverifikasi adalah penghuni Lapas Way Gelang di Kota Agung Barat, Kabupaten Tanggamus, Lampung.

Catat! Waktu yang Tepat Jika Ingin Berlibur ke Korea Selatan, Bisa Lihat Bunga Sakura

Layanan Bagasi Gratis Lion Air Dicabut 8 Januari 2019, Biaya Tambahan Bisa Capai Hampir Rp 1 Juta

Lapas Way Gelang Kota Agung, atau dikenal sebagai Lapas Kota Agung yang terletak di Kabupaten Tanggamus
Lapas Way Gelang Kota Agung, atau dikenal sebagai Lapas Kota Agung yang terletak di Kabupaten Tanggamus (Tribun Lampung)

Sudah dibawa ke Makassar

Kepala Lapas Way Gelang, Sohibur Rachman, membenarkan warga binaanya adalah pelaku dan pemicu kasus pornografi yang menyeret Brigpol Dewi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved