Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman Diagendakan Tiba di Indonesia 4 Hari Lagi
"Pertemuan dengan Presiden Jokowi akan dilakukan pada 19 Februari," ujar Johan Budi.
TRIBUNKALTIM.CO - Senin (18/2/2019), empat hari lagi, Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi Mohammed bin Salman bakal mengunjungi Indonesia dan bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo
Informasi datangnya Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi Mohammed bin Salman disampaikan pihak Istana Kepresidenan RI.
Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Johan Budi mengatakan Putra Mahkota akan tiba di Indonesia pada 18 Februari 2019, dan esoknya dijadwalkan bertemu dengan Presiden RI.
"Pertemuan dengan Presiden Jokowi akan dilakukan pada 19 Februari," ujar Johan Budi.
• Terlibat Pelecehan Seksual, Marko Simic Dikabarkan Bakal Dapat Sanksi dari Persija Jakarta
• Kenakan Blangkon, Nota Pembelaan Ahmad Dhani di Ujaran Kebencian Ditolak Jaksa Penuntut Umum
• Ada Potongan Harga di Flash Sale Samsung Galaxy M20 Hari Ini, Cek Jadwalnya
Sementara, Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi mengakui adanya rencana kedatangan Mohammed bin Salman.
Retno mengatakan masih terus melakukan komunikasi dengan Kerajaan Arab Saudi mengenai rencana kedatangan Putera Mahkota itu.
Pada Juni 2017 lalu, Mohammed bin Salman ditunjuk ayahnya Raja Salman sebagai Putera Mahkota Kerajaan Arab Saudi.

Kedatangannya ke Indonesia merupakan pertama kalinya setelah ditunjuk sebagai Putera Mahkota.
Raja Salman sebelumnya juga pernah ke Indonesia dan bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo pada 2017.
Selain Raja Salman, Jokowi -sapaan akrab Joko Widodo- juga pernah menerima kedatangan Menteri Luar Negeri Arab Saudi pada 2018 lalu. (*)
Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Putra Mahkota Mohammed bin Salman akan Kunjungi Indonesia, http://aceh.tribunnews.com/2019/02/14/putra-mahkota-mohammed-bin-salman-akan-kunjungi-indonesia.