Spesialis Maling Indekos di Balikpapan Barat Dibekuk Polisi, Aksi Pencuriannya Terekam CCTV
Spesialis pencurian indekos berhasil diciduk Tim Opsnal Polsek Balikpapan Barat pada Senin (6/4/2020) siang kemarin.
Penulis: Zainul | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Spesialis pencurian indekos berhasil diciduk Tim Opsnal Polsek Balikpapan Barat pada Senin (6/4/2020) siang kemarin.
Seorang pria diketahui bernama Andi Herman alias Cippe (35) warga Jalan Dahor RT 50 Kelurahan Baru Ilir Balikpapan Barat harus berurusan dengan pihak kepolisian lantaran nekat melakukan aksi pembobolan rumah kos.
Peristiwa tersebut bermula ketika anggota Opsnal mendapat informasi dari masyarakat bahwa telah terjadi aksi tindak pidana pencurian di kawasan Penginapan Lotus Jalan Pandan Sari Kelurahan Marga Sari Balikpapan Barat.
Mendapatkan informasi tersebut Tim Opsnal bergerak melakukan penyelidikan di lokasi kejadian. Berdasarkan hasil penyelidikan dan keterangan saksi-saksi petugas berpakaian preman berhasil mengidentifikasi ciri-ciri pelaku melalui rekaman CCTV yang terpasang di lokasi kejadian.
• Kelima Kalinya Masuk Penjara, SD Residivis Pencurian Kendaraan Bermotor di Berau Mengaku Kapok
• 2 Spesialis Pencurian Toko Dibekuk Tim Rajawali Polres Bontang di Samarinda, Modus Bobol Gembok
• 7 Hari Polresta Balikpapan Ungkap 25 Kasus dengan 31 Tersangka, Narkoba hingga Pencurian Kotak Infak
Usaha kepolisian membuahkan hasil, poisi berhasil mengendus keberadaan pelaku di lokasi persembunyiannya. Operasi penggerebekan dilakukan dan berhasil mengamankan Cippe lengkap dengan barang bukti hasil kejahatan.
"Dari tangan pelaku diamankan dua unit Hp hasil kejahatannya,"ungkap Kapolsek Balikpapan Barat Kompol Imam Tauhid Selasa (7/4/2020) siang.
Modus operandi pelaku dalam melancarkan aksinya dengan merangsek masuk ke dalam area penginapan dan mengambil barang berharga yang mudah dibawa. "Jadi pelaku mengincar barang berharga yang nilai jualnya tinggi dan mudah dijual," katanya.
Saat ini pelaku tengah diamankan di Mapolsek Balikpapan Barat untuk dikembangkan. Diduga tersangka juga terlibat pencurian kendaraan bermotor. "Ya masih dikembangkan saat ini tim opsnal masih lidik," ujarnya. (*)