Banjir di Balikpapan
Intensitas Hujan Tinggi di Balikpapan, Beberapa Kawasan Ini Terendam Banjir, Warga Diimbau Waspada
Hujan mengguyur Kota Balikpapan pada Jumat (6/11/2020) pagi. Hal itu mengakibatkan banjir di beberapa kawasan Kota Balikpapan. Seperti di Jalan MT H
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah |
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Hujan mengguyur Kota Balikpapan pada Jumat (6/11/2020) pagi.
Hal itu mengakibatkan banjir di beberapa kawasan Kota Balikpapan.
Seperti di Jalan MT Haryono, Jalan Mayor Pol Zainal Arifin atau lebih dikenal sebagai Jalan Beller, hingga Jalan Pangeran Antasari, Gunung Kawi sekitar Tugu Adipura.
Hujan tersebut mulai turun sekitar pukul 05.00 Wita.
Namun intensitasnya mulai meninggi sekira pukul 07.00 Wita hingga pukul 09.00 Wita.
Baca juga: Kadin Balikpapan Harapkan Insentif Pemerintah Harus Tetap Digelontorkan Meski Vaksin Covid Beredar
Baca juga: Kasus Dugaan Korupsi di BPBD Kubar Naik ke Tahap Penyidikan, Puluhan Petinggi Kampung Diperiksa
Baca juga: NEWS VIDEO Dua orang Sudah Ditetapkan Tersangka, Berstatus Mahasiswa
Menanggapi banjir di beberapa titik tersebut, Kepala BPBD Balikpapan, Suseno menyebutkan bahwa rata-rata ketinggian air mencapai sekitar 20 centimeter.
Ia menambahkan durasi banjir sekitar setengah sampai satu jam.
Setelah itu air mulai surut.
"Tergantung daerahnya. Ada yang setengah jam, ada yang sampai satu jam. Kalau Jalan Beller ini sudah mulai surut, sekitar satu jam," ucap Suseno.
Baca juga: Punya Perbedaan Makna, ASN Boleh Sosialisasi Kolom Kosong Dalam Pilkada Balikpapan
Baca juga: Daftar 9 Mahasiswa yang Diamankan oleh Pihak Polresta Samarinda dalam Unjuk Rasa Tolak Omnibus Law
Baca juga: Beredar Video Aksi Represif Aparat Saat Amankan Demo di Depan DPRD, Ini Kata Kapolresta Samarinda