Pemilu 2019
Banyak Petugas KPPS Meninggal Dunia, TKN Milenial Jokowi-Maruf Galang Donasi
Jajaran TKN Jokowi-Ma'ruf juga mengumpulkan sumbangan sendiri untuk para petugas KPPS yang wafat.
TRIBUNKALTIM.CO - Banyaknya petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang wafat dalam penyelenggaraan Pemilu 2019, mendorong Tim Kampanye Nasional (TKN) Milenial Jokowi-Ma'ruf ikut mengumpulkan donasi.
Sumbangan tersebut merupakan bentuk belasungkawa TKN Milenial Jokowi-Ma'ruf.
"Dari kami sendiri sudah menyiapkan bentuk-bentuk bantuan tersebut. Baik finansial ataupun moral," ujar Deny ketika ditemui dalam kegiatan tabur bunga di Bundaran Hotel Indonesia, Minggu (28/4/2019).
Dia mengatakan, sumbangan ini berbeda dengan yang diberikan oleh TKN Jokowi-Ma'ruf.
Jajaran TKN Jokowi-Ma'ruf juga mengumpulkan sumbangan sendiri untuk para petugas KPPS yang wafat.
Kata Deny, sumbangan ini merupakan inisiatif mereka.
Namun, TKN Milenial tidak memiliki akses ke seluruh keluarga petugas KPPS di Indonesia.
Oleh karena itu, sementara ini mereka baru bisa memberikan sumbangan kepada keluarga yang bisa mereka akses saja.
"Pokoknya yang bisa kami akses ya kami akses dan yang tidak bisa ya kalau ada jejaring kami di daerah, bisa menyampaikan ya akan disampaikan," ujar dia.
Hari ini, TKN Milenial Jokowi-Ma'ruf juga melakukan kegiatan tabur bunga di Bundaran HI.
Mereka mengajak masyarakat yang sedang berkegiatan di area car free day untuk meletakan bunga di sebuah papan bertuliskan "Terima Kasih Pejuang Demokrasi".
Adapun, jumlah anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) meninggal dunia bertambah menjadi 272 orang.
Selain itu, sebanyak 1.878 anggota KPPS dilaporkan sakit.
Angka ini mengacu pada data Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sabtu (27/4/2019) malam.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Banyak Petugas KPPS Meninggal Dunia, TKN Milenial Jokowi-Maruf Kumpulkan Donasi, http://www.tribunnews.com/pilpres-2019/2019/04/28/banyak-petugas-kpps-meninggal-dunia-tkn-milenial-jokowi-maruf-kumpulkan-donasi?page=all.
Terus Bertambah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/galang-dana-284.jpg)