Breaking News:

HUT ke 74 Kemerdekaan RI

Unjuk Kemampuan Prajurit Lanal Sangatta di Pawai Kemerdekaan, Baku Tembak hingga Selamatkan Bupati

Lanal Sangatta Baku Tembak dalam rangkaian parade Pawai Kemerdekaan yang dilepas Bupati Kutai Timur, Ismunandar.

Tribunkaltim.co/ Margaret Sarita
Pasukan Lanal Sangatta saat Pawai Kemerdekaan di Sangatta, Kutai Timur, Minggu (18/8/2019) 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA – Sekitar 60 kendaraan hias meramaikan Pawai Kemerdekaan dalam rangka HUT ke 74 Republik Indonesia yang digelar di Sangatta, Kabupaten Kutai Timur, Minggu (18/8/2019).

Peserta Pawai Kemerdekaan dilepas Bupati Ismunandar di Jalan Soekarno Hatta depan Kantor KNPI Kutim, sekitar pukul 09.00 WITA.

//

Puluhan kendaraan, baik roda dua maupun roda empat dihias dengan bendera merah putih, dipadu tanaman khas Kutai Timur, menghiasi Pawai Kemerdekaan yang melintas di sepanjang jalan-jalan protokol di Sangatta.

Parade Pawai Kemerdekaan dimulai Jalan Yos Sudarso IV hingga Jalan Yos Sudarso I berputar di kawasan Sangatta Lama dan finish di Kantor Camat Sangatta Utara.

Di antara kemeriahan tersebut, tiba-tiba pasukan berpakaian loreng dan hitam turun dari truk Lanal Sangatta, Kutai Timur.

Mereka berpencar ke beberapa arah jalan. Membentuk barisan pertahanan dan menodongkan senjata pada titik tertentu.

Suara tembakan pun langsung terdengar. Mengejutkan beberapa penonton pawai yang berada di tepi jalan hingga berlarian.

Tak lama kemudian dari sebuah lorong, keluar dua prajurit yang memegang senjata sambil menggandeng seseorang yang berperan sebagai Bupati Kutai Timur.

Pawai Kemerdekaan dalam rangka HUT ke 74 Republik Indonesia di Sangatta, Kabupaten Kutai Timur dimeriahkan puluhan kendaraan hias
Bupati Kutai Timur, Ismunandar membuka Pawai Kemerdekaan dalam rangka HUT ke 74 Republik Indonesia di Sangatta, Kabupaten Kutai Timur (Tribunkaltim.co/ Margaret Sarita)

Aksi tersebut merupakan bagian dari unjuk kemampuan tim Lanal Sangatta dalam simulasi pembebasan seorang Bupati dari penyandaraan kelompok tak dikenal.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved