Pilkada Kota Samarinda

Secara Pribadi Wagub Kaltim Hadi Mulyadi Beri Dukungan Pasangan Zairin-Sarwono.

Langkahnya telah mendapat restu dari Hadi Mulyadi yang kini menjabat Wakil Gubernur Kaltim. Bahkan Hadir meresmikan Rumah Pemenangan kedua pasangan

Editor: Samir Paturusi
TribunKaltim.Co/Cahyo Wicaksono Putro
Zairin-Sarwono saat bersalaman usai meresmikan Rumah Pemenangan untuk Pilkada Kota Samarinda 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA -Mantan politisi Partai Keadilan Sejahtera sekaligus legislator, Sarwono menyatakan maju jalur independen bersama Zairin Zain,

pada Pemilihan Walikota Samarinda tahun 2020 mendatang, ditandai dengan persemian  "Rumah Pemenangan" pada Minggu (1/9/2019) hari ini.

Langkahnya telah mendapat restu dari Hadi Mulyadi yang kini menjabat Wakil Gubernur Kaltim. Bahkan Hadir meresmikan  Rumah Pemenangan kedua pasangan tersebut.

Hadi Mulyadi usai peresmian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng, dan membagikannya kepada kedua pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota tersebut. Ia  menyatakan, secara pribadi  mendukung penuh Zairin-Sarwono dalam Pilwali 2020.

"Saya mendukung secara pribadi, karena memang sudah mengenal keduanya cukup dekat," ujar Hadi, Minggu (1/9/2019).

Lebih lanjut Hadi memberikan pesan, jika maju jalur independen memang baiknya bergerak dari sekarang.

Selain itu, ia mengakui kedua pasangan ini  sangat intens diskusi persiapan Pilwali dengan dirinya 

"Kami diskusi sampai malam dini hari pukul 02.00, rutin membahas tentang apa saja yang akan dilakukan untuk persiapan menuju pemilihan nanti," katanya.

Sementara Sarwono sendiri telah mengakui Gubernur Isran Noor dan Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi akan mendukung setiap calon-calon lain Pilwali Samarinda yang maju.

Saat ini, pengumpulan Kartu Tanda Penduduk (KTP) sebagai syarat maju independen, sedang berjalan.

"Ada ribuan sudah KTP yang terkumpul mendukung saya maju Pilwali. Saya sangat terharu dan mengapresiasi dukungan ini," kata Sarwono.

Kemudian ia mengatakan, keputusannya untuk maju dijalur independen ini, hasil dari survei internal menunjukan dari beberapa nama tokoh masyarakat,

namanya mendapat popularitas yang cukup tinggi, ditambah lagi dengan berdampingan dengan Zairin Zain di Pilwali 2020 mendatang.

"Dukungan dari saat pelaksanaan deklarasi kemarin, sampai sekarang, cukup membuat saya pribadi terharu, karena jumlahnya cukup banyak.

Apalagi saat ini saya berdampingan dengan Pak Zairin Zain, secara tidak langsung nama kami berdua bila disatukan, jumlah yang mendukung juga meningkat," ujar Sarwono yang disambut Zairin dengan berjabat tangan.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved