Wamen Kabinet Jokowi

Menteri Sofyan Djalil Menilai Wamen Surya Tjandra, Tahu dari CV, Wakil dari Kaum Minoritas Indonesia

Menteri Sofyan Djalil Menilai Wamen Surya Tjandra, Tahu dari CV, Wakil dari Kaum Minoritas Indonesia.

Editor: Budi Susilo
Kolase Tribunkaltim.co/PSI.id
Menteri Sofyan Djalil Menilai Wamen Surya Tjandra politisi PSI, Mengetahuinya dari CV daftar riwayat hidup, wakil dari kaum Minoritas Indonesia. 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Penilaian Sofyan Djalil Atas Sosok Surya Tjandra, Tahu dari CV, Wakili Kaum Minoritas Difabel dan Tionghoa  

Sosok Menteri Sofyan Djalil Menteri Agraria dan Tata Ruang kali ini berjumpa dalam satu tempat di Istana Negara Jakarta. 

Kali ini Surya Tjandra yang merupakan politisi Partai Solidaritas Indonesia atau PSI dipanggil ke Istana Negara. 

 Pendaftaran CPNS 2019, Cara Mudah Buat Akun Link, sscasn.bkn.go.id, Aturan STR dan Formasi 40 tahun

 7 Tahapan Pendaftaran CPNS 2019, Jadwal, Link sscasn.bkn.go.id, Formasi, Sarjana Paling Beruntung

 Adian Napitupulu Segera Temui Jokowi, Penasaran Prabowo Subianto Bisa jadi Menhankam

 Besok 25 Oktober CPNS 2019 Buka di sscasn.bkn.go.id, Ini Tahapan & Persyaratan, 40 Tahun Bisa Daftar

Secara resmi Presiden Jokowi sudah menunjuk Surya Tjandra sebagai wamen atau Wakil Menteri dari Sofyan Djalil Menteri Agraria dan Tata Ruang. 

Usai pelantikan wamen, Surya Tjandra, pun langsung bersua dengan Sofyan Djalil Menteri Agraria dan Tata Ruang di Istana Negara, berjumpa dengan rekan-rekan media. 

Disiarkan langsung oleh Kompas TV, satu sama lain, Sofyan Djalil dan Surya Tjandra bercerita.

Kali ini Sofyan Djalil menceritakan sosok Surya Tjandra yang menjadi wamen

"Baru pertama kali ketemu. Saya lihat dari CV saja, ini ketemu hari ini. Baguslah," ungkap Sofyan Djalil yang menilai Surya Tjandra

Intinya, kerja ke depan, Kementerian Agraria dan Tata Ruang akan melakukan berbagai terobosan seperti di antaranya sampai tahun 2025, ada digitalisasi di seluruh kantor BPN. 

Hal lainnya juga penuntasan konflik pertahanan dan melakukan reformasi agraria. 

"Bukan visi menteri tetapi ini visi Presiden," ungkap Sofyan Djalil

Keduanya merupakan alamater dari kampus Universitas Indonesia. 

"Bedanya saya senior dia ( Surya Tjandra ) junior, tapi dia ini orang yang sudah high, bagus," ujar Sofyan Djalil. 

Sosok Burhanuddin Muhtadi, pengamat politik dari Eksekutif Indikator Politik Indonesia yang juga dosen di UIN Syarif Hidayatullah juga memberikan penilaian atas Surya Tjandra. 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved