Rawan Kecelakaan dalam Akses Keluar Bandara SAMS Sepinggan, Dishub Mesti Perlu Lakukan Perbaikan
Akses jalan keluar bandara SAMS Sepinggan Balikpapan, Kalimantan Timur, sering terjadi kecelakaan di Balikpapan.
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - General Manager Angkasa Pura I Balikpapan Farid Indra Nugraha sempat menyebut akses jalan keluar bandara SAMS Sepinggan Balikpapan, Kalimantan Timur, sering terjadi kecelakaan.
Hal tersebut menjadi evaluasi tersendiri bagi pihaknya yang melihat adanya fasilitas-fasilitas yang perlu mendapat upaya pembenahan di sisi udara maupun sisi darat.
Disisi udara misalnya, ia mengatakan perlu ada perhatian lebih.
Untuk fasilitas pengamatan, perbaikan dan kelancaran.
Sedangkan disisi darat, terdapat layanan penumpang yang perlu diperbaiki lagi.
"Ya kalau di sisi darat, ada juga fasilitas yang perlu kita perbaiki seperti untuk layanan penumpang yang menuju ke arah jalan keluar bandara," ujar Farid saat ditemui Tribunkaltim.co.
Dari penuturannya, perbaikan jalan khususnya jalan keluar bandara menuju jalan utama dirasa penting dan harus segera dilakukan pembenahan.
Baca Juga:
• Nagara Rimba Nusa Jadi Juara I Sayembara Desain Ibu Kota Baru, Berikut Daftar Pemenang dan Desain
• Selain Resmikan Tol dan Lihat Ibu Kota Baru di Penajam, Jokowi Bakal Lakukan Ini di Balikpapan
• 3 Juara Sayembara Desain Ibu Kota Baru Bersinergi, Jadwal Pelaksanaan Konstruksi Fisik di Sepaku
• Inilah Pemenang Sayembara Desain Ibu Kota Baru, Tema Nagara Rimba Nusa Jadi Juara I
Sebab, menurut Farid di lokasi jalan protokol depan Bandara SAMS Sepinggan sering sekali terjadi kecelakaan.
Meski begitu, pihaknya mengaku telah mengkoordinasikan hal tersebut dengan pemerintah kota.

Ia pun telah meminta kepada Kepala Dinas Perhubungan Kota Balikpapan agar melakukan koordinasi internal dengan SKPD lainnya terkait masalah ini.
"Itu sering sekali terjadi kecelakaan dan kita sudah kordinasi dengan pemerintah kota.
BACA JUGA:
• Jokowi Mau Datang, Ini Permintaan Warga Penajam Dalam Pembangunan Ibu Kota Baru atau IKN
• Musim Hujan 5 Titik di Sepaku Ini Calon Lokasi Ibu Kota Negara Indonesia, Jadi Langganan Banjir
• Siap Hadapi Ekspansi Ibu Kota Negara Baru di Kalimantan Timur, Begini Persiapan Plaza Balikpapan
• Bangun 3 Bendungan Sumber Air Baku Bersih di Ibu Kota Baru, Masuk Dalam Desain, Lelang Tahun Depan
Tujuannya agar layanan penumpang yang keluar dari arah bandara ke jalan itu dapat diperbaiki oleh Pemkot Balikpapan.
"Pemkot turun, yang dikomandani Kadishub," tutupnya.