Naik Motor & Pakaian Tertutup, Buron KPK Harun Masiku Kabarnya Terlihat di Sulawesi, Temui Sosok Ini
Warga yang enggan disebutkan namanya ini melihat Harun Masiku datang mengendarai sepeda motor dengan pakaian tertutup.
TRIBUNKALTIM.CO - Harun Masiku yang kini telah menjadi buronan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan pernah berkunjung ke Kabupaten Gowa, provinsi Sulawesi Selatan, beberapa hari lalu.
Calon legislatif ( caleg ) DPR RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) ini sempat berada di Kabupaten Gowa pada Senin (13/1/2020) petang pekan lalu.
Harun Masiku datang ke rumah istrinya di Perumahan Bajeng Permai, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa ketika itu.
Salah seorang warga Perumahan Bajeng Permai sempat melihat Harun ketika itu.
• Dewas KPK Tak Berkutik Saat Najwa Shihab Singgung Gagal Geledah Kantor PDIP, Simak Reaksinya
• Nama Mulan Jameela Terseret Setelah Kader PDIP Terlibat OTT KPK, Caleg Gerindra Bakal Diperiksa?
• Tim Hukum PDIP Jelaskan Soal Harun Masiku, Yasonna Hadiri Konferensi Pers PDIP, Jokowi Kena Imbas?
• KPK Tak Bernyali Geledah Kantor PDIP? Abraham Samad Singgung Undang-undang KPK Hasil Revisi
Warga yang enggan disebutkan namanya ini melihat Harun datang mengendarai sepeda motor dengan pakaian tertutup.
Warga Bajeng Permai itu meyakini laki-laki berpakaian tertutup itu adalah Harun Masiku.
"Dia datang pakai motor. Saya yakin itu adalah Harun karena saya tahu perawakannya," katanya saat ditemui wartawan beberapa waktu lalu.
Rumah yang ditempati Harun ketika itu bercat putih dengan tipe 36.
Ada pagar besi berwarna merah. Rumah Harun juga dilengkapi kamera CCTV.
Harun Masiku hanya sehari terlihat di rumah istrinya.
Setelahnya, atau sejak Selasa (14/1/2020), ia tak pernah lagi terlihat.